18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Южноуральцы стали больше есть мяса и сладостей

Специалисты Министерства экономического развития Челябинской области проанализировали работу потребительского рынка региона за январь-июль текущего года. Согласно их заключениям, за год /по сравнению с 7 месяцами 2003/ увеличился товарооборот в организованном секторе потребительского рынка /75,7%/. Соответственно, снизилась доля оборота рыночной торговли /24,3%/. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, наиболее высокими темпами росла продажа мяса и птицы /122,5%/, колбасных /159%/ и кондитерских /147,3%/ изделий.

Положительные тенденции прослеживаются в макроструктуре розничного оборота. Об этом свидетельствуют опережающие темпы роста продажи непродовольственных товаров по сравнению с продовольственными /128,3% и 100,9%/, рост доли непродовольственных товаров в общем объеме оборота /54,3% против 48,5% в 2003 году/. Причем такая тенденция сохраняется уже второй год.

Объем товарных запасов увеличился с начала года в 1,8 раза, что свидетельствует о насыщенности потребительского рынка. Также динамично развивается и инфраструктура отрасли за счет ввода в эксплуатацию новых торговых предприятий. За 7 месяцев в области открылось 335 новых магазинов, дополнительно создано 1500 рабочих мест.

Оборот розничной торговли в Челябинской области за 7 месяцев 2004 года составил 57,3 миллиардов рублей. Это на 14,2% выше прошлогоднего уровня.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды