11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

18 лет лишения свободы получил в Екатеринбурге один из членов преступной группы

Наркокурьер из Таджикистана приговорен Октябрьским районным судом Екатеринбурга к 18 годам лишения свободы. Следствие по этому делу длилось несколько месяцев.  Окончательное обвинение, которое было предъявлено гражданину А.,  – контрабанда наркотиков в составе организованной группы, а также покушение на их сбыт в особо крупном размере.

Наркокурьер А. был задержан еще 11 января этого года в аэропорту "Кольцово" в ходе совместной операции сотрудников Управления ФСКН России по Свердловской области, Кольцовской таможни и пограничников отдельного  КПП  Екатеринбурга. Таджик прибыл в столицу Среднего Урала авиарейсом "Худжант-Екатеринбург". В его желудке находилось  116 капсул с наркотической смесью /был там и героин/. Масса наркотика составила 410,5 граммов.

Как выяснилось позже, преступная группа, в которую входил задержанный, была организована в октябре 2003 в Таджикистане. Члены этой группы должны были доставлять на территорию Российской Федерации наркотики с целью их дальнейшей реализации.

Следствию удалось установить трех  человек, причастных к  данному делу. Главарь, назовем его М., приобретал наркотик и передавал его своим подельникам: А. и  Р. Последние обязались  расфасовывать и упаковывать "зелье", а также перемещать его на территорию России в сопровождении и под контролем М.

Так было и в последнем случае. А. получил от М. наркотик. Он изготовил из пластиковых корпусов медицинских шприцев и из полимерной пленки 116 капсул, наполнил их героиновой смесью и запаял с обеих сторон. За несколько часов до вылета в Екатеринбург А. проглотил  капсулы.

11 января 2004 года А. и Р. в сопровождении М. прибыли в аэропорт Худжанта. При прохождении таможенного досмотра Р. был задержан сотрудниками таможенной службы Республики Таджикистан, а М. и А. вылетели в Екатеринбург. Около 20 часов того же дня они прилетели в аэропорт "Кольцово". Здесь А. уже ждали сотрудники правоохранительных органов, которые располагали информацией о том, что он везет в Екатеринбург наркотик. Доказательств причастности М. к перевозке "зелья" у наркополицейских не было, поэтому он был отпущен. К тому времени, когда такие доказательства появились, М. уже удалось скрыться. В настоящее время он  объявлен в розыск, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе госнаркоконтроля Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

18 лет лишения свободы получил в Екатеринбурге один из членов преступной группы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров