13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уникальная доменная печь №6 на НТМК будет запущена в начале сентября

Пуск уникальной доменной печи № 6 на НТМК состоится в первых числах сентября. Ее реконструкция вступила в заключительную стадию, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе комбината. 

Построенная практически заново доменная печь №6 поставлена на сушку футеровочной кладки. Эта технологическая процедура, необходимая для подготовки агрегата к запуску, будет продолжаться шесть суток. Сушка осуществляется горячим воздухом, нагнетаемым воздуходувной машиной, построенной специально для комплекса доменной печи. Затем последует охлаждение до нормальной температуры, после чего начнется подготовка печи к загрузке шихтовых материалов. 

В ходе реконструкции ДП №6 принципиально изменена технология загрузки сырья, установлены новые блоки воздухонагревателей и новая наружная система охлаждения. Все процессы максимально автоматизированы. Мощная система аспирации позволит существенно сократить выбросы в атмосферу и улучшить условия труда в цехе. Благодаря использованию новой технологии доменная печь будет работать без капитальных ремонтов в течение 20 лет и выпускать больше чугуна при меньших затратах. По своим техническим параметрам доменная печь №6 превосходит все имеющиеся в России аналоги.

По плану реконструкции доменного производства НТМК по окончании работ на 6-й печи комбинат приступит к аналогичному обновлению доменных печей №5 и №3. После завершения реконструкции НТМК будет обладать унифицированным современным комплексом по производству чугуна в объеме около 5 млн тонн в год, - сообщили в пресс-службе.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды