12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Междугородние автоперевозки станут лучше, утверждают свердловские чиновники

Многочисленные нарушения выявлены на предприятиях танспорта Свердловской области. Из 70 проверенных ИП, которые осужествляют междугородные перевозки, более половины работают с нарушениями законодательства. Это приводит к ряду нареканий со стороны населения, в том числе сокращение автобусов на маршрутах, перевод обычных маршрутов в разряд коммерческих, несоблюдение расписания движения.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, пассажирские перевозки регулируются целым рядом нормативных актов, часть из которых принята еще в 80-е годы прошлого века и сегодня уже не отвечает современным реалиям.

Управление энергетики, транспорта и связи министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области проводит систематическую работу с неорганизованными перевозчиками по регулированию их работы. При организации пассажирских перевозок между субъектами России удалось восстановить принцип перевозок на паритетных началах, например с Ханты-Мансийским автономным округом и Челябинской областью. Идет разработка технологической и служебной документации для улучшения работы по транспортному обеспечению населения. Проводится совместная работа с Законодательным собранием Свердловской области по разработке "Положения о пассажирских перевозках на междугородных маршрутах на территории Свердловской области" и "Порядка формирования сети междугородных автобусных маршрутов на территории Свердловской области".

Учитывая что рынок междугородных пассажирских автобусных перевозок претерпел значительные изменения, представители автотранспортных предприятий согласились с необходимостью совершенствования правовой базы и отметили, что нормативные акты, разрабатываемые областным министерством, окажут серьезное влияние на процесс улучшения междугородных перевозок. 

В Свердловской области действует 491 маршрут, в том числе 11 - международных, 85 - межобластных, 268 - междугородных внутриобластных и 126 - пригородных. За первое полугодие 2004 года на междугородных маршрутах перевезено почти 2,1 млн пассажиров.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды