13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Театр из Сургута покорил парижскую сцену

С началом сентября Сургутский музыкально-драматический театр начинает новый сезон, который ознаменуется сразу тремя премьерами. За десять же летних дней Сургутские актеры ухитрились принять участие сразу в двух фестивалях, один из которых состоялся в Париже, а другой – в Сен-Мало, городе-курорте, расположенном в провинции Бретань, пишет RZS.ru.

Во Францию театр попал благодаря «Российскому культурному центру», который находится в Париже. Впечатляющие темы, за которые бралась сургутская труппа, понравились русским парижанам и они решили пригласить актеров для участия в фестивале «Искусство малых городов России». Между прочим, этот проект приурочен к 60-летию победы над фашистской Германией и «Российский культурный центр», воспользовавшись круглой датой, решил посредством театрального фестиваля немного познакомить французов с русской культурой. Задумка удалась.

Если поначалу искушенная парижская публика настороженно встретила театралов из далекой Сибири, то потом, после спектакля, овации в адрес нашей труппы не смолкали очень долго. Для Парижа труппа подготовила специальную программу, которая напоминала своеобразное попурри. Отрывки из нескольких спектаклей, объединенных названием «Версия молодых», произвели неизгладимое впечатление на европейцев. Как результат – приглашение театра на гастроли во Францию в 2005 году.

Затем «Российский культурный центр» предложил сургутской труппе отправиться в уже упомянутый Сен-Мало, на IV Всефранцузский музыкальный фестиваль «День музыки». Главная особенность этого французского «Дня музыки» в том, что на фестиваль, который длится всего сутки, съезжается молодежь со всей Европы, а сам музыкальный форум одновременно проходит в нескольких провинциях Франции с участием коллективов из многих стран Евросоюза.

Вдохновленные французскими гастролями, актеры сургутского театра впервые открывают новый сезон сразу тремя постановками. С началом сентября сургутяне увидят русскоязычную версию спектакля «Украденное счастье» по пьесе Ивана Франко. Напомню, недавно этот спектакль представил в Сургуте в оригинальном тексте западно-украинский театр «У кошику». Теперь режиссер Ирина Валицкая взялась за постановку на русском языке. Кроме того, Владимир Матийченко готовит постановку спектакля «Молодые люди», а московский режиссер Елена Проскурякова готова в первых числах сентября представить на суд зрителей знаменитого «Василия Теркина». Все спектакли пройдут в Центре искусств.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды