10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Наезд" депутата на ОФГ как повод для игры на понижение?

Очередная депутатская инициатива вызвала вчера потрясение на фондовом рынке, пишут Ведомости: акции “Газпрома” рухнули на 13% после известия о том, что депутат Госдумы Юрий Савельев попросил силовые ведомства разобраться с серыми схемами покупки акций “Газпрома” и, в частности, с деятельностью Объединенной финансовой группы (ОФГ). Депутат объяснил свой шаг опасениями, что иностранцы тайно подбираются к контрольному пакету акций монополии. Но в ОФГ его запросы связывают с конфликтом с группой “Сигма”.

Савельев, работавший вместе с президентом Владимиром Путиным в администрации Санкт-Петербурга и занимающий в настоящее время пост замглавы думского комитета по промышленности, сообщил в письме руководству Генпрокуратуры, Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел, что инвестиционная компания ОФГ создала схему, которая позволяет иностранцам покупать акции Газпрома в обход существующих ограничений.

По его мнению, пакет акций Газпрома, сосредоточенный в руках иностранных компаний, "уже подбирается к 50 процентам" вместе с пакетом акций, который контролирует один из основателей Объединенной финансовой группы (ОФГ), экс-министр финансов Борис Федоров.

Федоров, со своей стороны, заявил, что ОФГ не нарушала закон, и назвал депутатский запрос "откровенным наездом на ОФГ и частично на меня", связав его с попыткой отнять пакет акций Газпрома у одного из клиентов ОФГ.

"Все это я уже видел в 2001 году, когда в прессе было инициировано порядка сорока публикаций о том, что ОФГ незаконно продает акции газовой монополии иностранцам. Прошедшие тогда суды признали вполне законными разработанные нами схемы работы", - сказал Федоров Интерфаксу.

Новость о депутатском запросе всполошила рынки - инвесторы воспользовались случаем избавиться от российских активов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Наезд" депутата на ОФГ как повод для игры на понижение?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров