05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Школа в Лабытнангах лопается по швам

На следующей неделе в Лабытнангах в течение двух дней межведомственная комиссия будет осуществлять приемку готовности школ к новому учебному году. Сегодня ход ремонтных работ проверял глава города Леонид Савченко. Школьный рейд начался с микрорайона Обская. В средней школе №5 уже второй год идет капитальный ремонт. В прошлом году был отремонтирован один корпус, в этом - заканчиваются работы по второму. Проблемой остается блок спортзал - столовая. По окончании ремонта школа практически будет отстроена заново. Местные власти давно взяли за правило: не распылять и без того малые финансовые средства, а консолидировать их и направлять в самые проблемные места. Вместе с тем, проблем год от года меньше не становится. Не успели капитально отремонтировать пятую и вторую школы, параллельно вынуждены приступить к ремонту первой и вечерней школ. Это не говоря о текущих ремонтах, проходящих во всех образовательных учреждениях. Объемы работ велики. Первоочередное внимание уделяется устранению замечаний надзорных служб: Госпожнадзора, Госсанэпиднадзора, Госэнергонадзора. Самыми затратными и по объемам, и по финансам являются предписания пожарных. На ремонт образовательных учреждений изначально в городском бюджете было запланировано чуть более 15 млн. руб. В июле месяце на эти цели из окружного бюджета было дополнительно направлено еще 35 млн. руб. Что позволило выполнить гораздо больший объем работ. За последние годы это рекордная сумма средств, направленная на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году. Но и этих средств не достаточно.

Первая школа, что называется, лопается по швам. В прямом смысле. Блок, где расположены столовая, спортивный зал и библиотека, по заключению специалистов, аварийный. В настоящее время управление образование совместно с администрацией школы определяют резервные помещения для организации питания детей. Занятия физкультурой будут проходить в спортивном комплексе, расположенном неподалеку. Сама же школа нуждается даже не в капитальном ремонте, а в новом здании. Но без помощи окружных властей городу с этой проблемой не справиться. И все же, несмотря на массу проблем, родителям и ученикам не стоит волноваться. Учебный процесс во всех образовательных учреждениях начнется без каких бы то ни было сбоев. И глава города, и начальник управления образования, и директора школ в этом уверены, сообщает пресс-служба администрации города.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Школа в Лабытнангах лопается по швам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС