04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Каждого двухсотого среднеуральца ежегодно одолевают паразиты

Ежегодно в Свердловской области каждый двухсотый среднеуралец заражается паразитарным заболеванием. За год таких больных набирается в среднем 25 000 человек,  70 % из них – дети. По словам заведующего отделом карантинных, природно-очаговых и паразитарных заболеваний Николая Струина, это еще неплохой показатель. По сравнению с другими регионами России Свердловская область держится в середине.

"Сейчас наблюдается незначительный рост числа паразитарных заболеваний – 10%. Но это ежегодные колебания, плюс, минус 10 %. Так рост случаев заболевания описторхозом в области увеличился на 12 %. Но это связано с улучшением качества диагностики", - говорит Николай Струин.

В скором времени медики намерены провести комплекс мероприятий, направленных на снижение заболеваемости паразитарными инфекциями. "После лечебно-профилактических мероприятий мы возьмемся за то, чтобы обеспечить население Среднего Урала качественными продуктами питания и водой. Ведь они – главные источники паразитов. Кроме того, усилим пропаганду, будем призывать людей соблюдать правила гигиены, тщательно готовить пищу, мыть овощи. Сегодня с гигиеническими навыками у населения большие проблемы", - говорит врач-эпидемиолог Ольга Прохорова.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды