13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Руководители ряда свердловских предприятий предстанут перед судом

Прокуратура Асбеста /Свердловская область/ возбудила уголовное дело в отношении директора малышевского муниципального предприятия "Теплоэнерго" - задолженность по выплате заработной платы работниками предприятия превысила 1,5 миллиона рублей.

Также в суд переданы уголовные дела о невыплате заработной платы в отношении руководителей ФГУП "Красноуральский химический завод", ООО "Магнат" /город Новоуральск/, "Агрофирмы "Балтым" /город Верхняя Пышма/, АТП-12 /город Краснотурьинск/.

Как установило следствие, некоторые руководители, несмотря на существующую задолженность перед своими работниками по выплате зарплаты, премировали управленческий персонал, сами ежемесячно получали вознаграждения, не предусмотренные трудовым договором, расходовали средства на приобретение дорогостоящего оборудования, не принимали мер к взысканию дебиторской задолженности. Степень их вины определит суд.

Всего с начала года по результатам проверок свердловскими прокурорами внесено 347 представлений об устранении выявленных нарушений, 47 руководителей предостережены о недопустимости нарушения закона. По требованию прокуратуры 128 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды направлено более 400 исков и заявлений на выдачу судебного приказа о выплате заработной платы на сумму около 3 миллионов рублей.

Возбуждено свыше 400 дел об административных правонарушениях. По административным делам, рассмотренным судами, с виновных руководителей взыскано более 260 тысяч рублей штрафов. Четверо из шести дисквалифицированных руководителей, нарушающих права работников на оплату труда, отстранены от занимаемой должности.

Кроме того, возбуждено 14 уголовных дел по статье, предусматривающей ответственность за невыплату заработной платы сроком свыше двух месяцев. По семи из них проведенное органами прокуратуры расследование завершено и уголовные дела направлены для рассмотрения в суд,- сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды