14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский министр МиВЭС Виктор Кокшаров провел встречу с чешскими нефтянниками

Министр МиВЭС Свердловской области Виктор Кокшаров провел предварительную встречу со специалистами  Моравской нефтедобывающей компании /Moravske naftove doly, a.s./ Петром Костельничеком и Павлом Филиповиком /Чешская Республика/. В совещании приняли участие также представители областных министерств – природных ресурсов; промышленности, энергетики и науки; руководители Фонда поддержки инвестиций при Губернаторе, сообщили в пресс-службе Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

Эта ознакомительная встреча является предварительным этапом в дальнейших переговорах губернатора и членов правительства Свердловской области по вопросам сотрудничества с Чехией в сфере нефти и газа.  Чешских партнеров интересует возможность геологических изучений нефтегазоносности Свердловской области, проведение сейсмических исследований с целью создания основы для дальнейших поисковых работ, участие в аукционах на право пользования недрами и эксплуатация выявленных месторождений. Как подчеркнули участники совещания с обеих сторон, речь идет не просто о добыче и вывозе природных ресурсов, а главным образом об инвестировании этой отрасли чешскими компаниями.

По экспертной оценке специалистов Министерства природных ресурсов, прогнозные ресурсы нефти в Свердловской области составляют около 77 млн. тонн, в том числе извлекаемые  - 52,7 млн тонн. Потенциально «интересными» для геологов являются участки на юго-западе и северо-востоке Свердловской области. Сегодня лицензии на геологические изучения  в этих районах обладает ряд отечественных предприятий. Однако затраты на поиски требуют ежегодных вложений не менее 100 млн рублей, что может быть под силу лишь современным высокотехнологичным компаниям, к которым принадлежит и Moravske naftove doly, a.s. Поэтому сотрудничество уральских и чешских специалистов в этой сфере представляется весьма перспективным. Особенно учитывая общий динамичный фон развития экономических отношений Свердловской области с Чехией в последние годы.

Как проинформировал гостей Виктор Кокшаров, Чешская республика сегодня является одним из основных торговых партнеров нашего региона и активно участвует в модернизации машиностроительных предприятий Среднего Урала. Объем внешнеторгового оборота с Чехией в 2003 году составил 15 млн долларов. Прогнозируемый уровень сотрудничества в 2004 году - около 25 млн долларов. В апреле 2004 года в Екатеринбурге был  подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и Министерством промышленности и торговли Чешской Республики. Успешно работает совместная рабочая группа, которая способствует участию чешского капитала в реализации инвестиционных проектов Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловский министр МиВЭС Виктор Кокшаров провел встречу с чешскими нефтянниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС