14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обсуждаются сроки вывода из Ирака миротворческого контингента Украины

В воскресенье в Ираке получили ранения четверо военнослужащих Украины. Как сообщается, военнослужашие получили ранения в результате нападения боевиков к югу от Эс-Сувейры. Ранее, напомним, в воскресенье Министерство обороны Украины сообщило о гибели в Ираке командира взвода роты материального обеспечения 62-го отдельного механизированного батальона 6-й отдельной механизированной бригады ВС Украины капитана Юрия Иванова.

Как сообщает управление пресс-службы министра обороны Украины, трагедия произошла в воскресенье 8:00 по киевскому времени, вследствие разрыва радиоуправляемого фугаса при осуществлении забора воды для технических потребностей одному из водохранилищ недалеко от иракского города Эс-Сувейра. От полученных ранений Ю.Иванов умер на месте.

Президент Украины Леонид Кучма выразил соболезнования родным и близким погибшего в Ираке Юрия Иванова и наградил его посмертно орденом "За заслуги" перовой степени. Как сообщила пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая, в Указе Президента отмечается, что Иванов награжден за мужество и героизм, проявленные во время выполнения служебного долга, - передают СМИ Украины.

Также сообщается, что Юрий Иванов стал уже седьмым погибшим в Ираке украинским военнослужащим. Всего с сентября 2003 года в Ираке с миротворческой миссией находятся свыше 1600 военнослужащих Украины.

Напомним, в 13 августа в г.Партенит /Крым/ на пресс-конференции после встречи с министром обороны США Дональдом Рамсфельдом министр обороны Украины Евгений Марчук сообщил, что ситуация в Ираке обсуждалась на этой встрече. Он также добавил, что "сроки вывода украинского миротворческого контингента из Ирака будут зависеть от того, как будет развиваться ситуация в этой стране, и насколько силовые структуры в Ираке будут готовы взять под ситуацию под свой контроль", - отметил министр обороны Украины.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обсуждаются сроки вывода из Ирака миротворческого контингента Украины

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды