14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Качество питьевой воды обсуждалось на заседании правительства Свердловской области

Качеству питьевой воды было уделено особое внимание на заседании правительства Свердловской области /причина более 80 % всевозможных заболеваний сегодня - некачественная питьевая вода/. Правительство Свердловской области заслушало доклад “О состоянии окружающей природной среды и влиянии факторов среды обитания на здоровье населения Свердловской области в 2003 году”, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Подтвердилась тенденция снижения негативного воздействия на окружающую среду предприятиями топливно-энергетического и металлургического комплексов, определяющих экологическую обстановку в промышленных центрах области. За три последних года при увеличении в 2,7 раза объемов промышленного производства, величина выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников уменьшилась на 13,1 %, объем сброса сточных вод – на 23,9 %. Благодаря реконструкции основного производства и выполнению природоохранных мероприятий, на предприятиях металлургического комплекса выбросы вредных веществ в атмосферу за последние три года  стали меньше на 62,7 тысячи тонн  /на 10 %/. Наибольшее снижение этого показателя достигнуто обществами с ограниченной ответственностью “Среднеуральский медеплавильный завод” и Качканарский горно-обогатительный комбинат “Ванадий”.

Стабильный рост объемов переработки отходов производства и потребления привёл к уменьшению площади земли, занятой отходами. Радиационная обстановка на Среднем Урале оценивается как удовлетворительная. За счет предприятий металлургии и электроэнергетики объем природоохранных инвестиций в основной капитал в минувшем году увеличился на 168,3 млн рублей.

На высоком уровне оставалось государственное регулирование в сфере охраны окружающей среды. Экологическая безопасность на Среднем Урале обеспечивалась в том числе и за счет реализации областных целевых программ. Несмотря на достигнутые позитивные результаты, окружающая среда в нашем крае по-прежнему испытывает высокую техногенную нагрузку, обусловленную чрезмерной концентрацией производства, использованием устаревших технологий и оборудования, высокой ресурсо- и энергоемкостью выпускаемой продукции. Во многих городах, включая Екатеринбург, Краснотурьинск, Нижний Тагил, Первоуральск, отмечен повышенный уровень загрязнения атмосферы. Качество воды ряда водоемов не отвечает нормативным требованиям. Медленно решаются вопросы утилизации опасных отходов.

В связи с этим Алексей Воробьев дал поручение областным министерствам природных ресурсов, экономики и труда разработать действенные меры стимулирования природоохранной деятельности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Качество питьевой воды обсуждалось на заседании правительства Свердловской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС