12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Аверченко: Россия к зиме не готова

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко провёл всероссийское селекторное совещание по вопросу подготовки субъектов Российской Федерации к осенне-зимнему отопительному сезону 2004 – 2005 годов. Оценивая ситуацию в стране, глава агентства назвал её далёкой от готовности, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Лишь 51 процент жилого фонда может противостоять  надвигающимся  холодам. Внимание территорий было привлечено к активизации работы жилищных инспекций, разработке и реализации энергосберегающих проектов, завершению завоза топливных ресурсов и к созданию их необходимого запаса, финансированию в полном объёме всего комплекса ремонтно-подготовительных  работ и  многим  другим аспектам оздоровления жилищно-коммунального хозяйства.

Владимир Аверченко отметил Уральский федеральный округ, практически полностью – на  99,8 %, профинансировавший программу  ремонтно-подготовительных  работ. Среди маяков была названа Свердловская область, где на эти цели нынче выделено средств  вдвое  больше  прошлогоднего.

Тем не менее, критика прозвучала и в адрес Среднего Урала, в частности  ряда наших муниципальных образований, недостаточно занимающихся финансовым оздоровлением предприятий ЖКХ, сбором средств с населения за оказанные коммунальные  услуги. В результате, возмещение расходов ведётся крайне медленно.

Неудовлетворительным федеральный центр считает и охват  свердловчан  субсидиями. Этот показатель у нас составляет 22%  при минимально  необходимых   25-30%.

Руководитель Федерального агентства обратил внимание свердловчан и на такое, по мнению его аналитиков негативное явление, когда по статье переселения людей из ветхого и аварийного жилья,  в общем объёме освоенных на это  средств 45 % – доля  государства. Агентство требует более активного участия в этом процессе областного бюджета  и  бюджетов муниципальных образований.

Особое внимание на всероссийском селекторном совещании было уделено также вопросам подписания Паспортов готовности объектов к работе в предстоящий осенне-зимний  период. Наряду с Республикой Саха – Якутия, Горным Алтаем,  Алтайским краем и Архангельской областью, была заслушана и  Свердловская область.

Охарактеризовал обстановку областной министр строительства и ЖКХ Александр Карлов. Отметив положительную динамику подготовки муниципальных образований региона к работе в осенне-зимний период, он отметил, что, помимо создания  необходимого запаса топлива /угля – на 65 суток, топочного мазута и нефти – на 53 дня/, в Свердловской области уже на 38,2 % от планируемых объёмов сформирован резерв материально – технических средств. Задолженность по заработной плате перед работниками ЖКХ за год уменьшилась на  36,2 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Аверченко: Россия к зиме не готова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды