22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские ветеринары встанут на борьбу с незаконным ввозом мелкого рогатого скота

Вопрос о фактах несанкционированного ввоза мелкого рогатого скота, а также о мерах профилактики бруцеллеза среди населения и животных на территории Свердловской области был рассмотрен на заседании областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в Екатеринбурге.

Напомним, что в июне этого года при проведении плановых диагностических исследований ветеринарными врачами в поселке Горный Щит города Екатеринбурга был выявлен несанкционированный ввоз овец из Оренбургской области. У одного их животных анализ на бруцеллез дал положительный результат.

Во всех подворьях поселка, имеющих скот, проведено  обследование, заболеваний не выявлено. Озабоченность же  ветеринаров вызвал тот факт, что стадо оренбургских овец исчезло. Позже аналогичный факт зарегистрировали в районе Керамического завода областного центра. Овцы были завезены без соответствующего разрешения уроженцем Азербайджана из Башкортостана. И, хотя анализы у  поголовья не выявили никаких болезней, животные  вновь таинственно "испарились".

По мнению руководителей милиции общественной безопасности Екатеринбурга, участвовавших в заседании комиссии, овцы завозятся в Свердловскую область из соседних регионов, забиваются на частных подворьях, а затем реализуются в многочисленных шашлычных, зачастую не имеющих разрешений на их приготовление и реализацию. А это является грубейшим нарушением федерального закона "О ветеринарии".

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, формат взаимодействия правоохранительных и государственных органов местного самоуправления должен быть шире, а контроль за завозом на Средний Урал мяса и скота - ужесточен.  Ветеринарным службам поручено провести разъяснительную работу среди населения. При обнаружении фактов завоза скота в частный сектор жители могут сообщить об этом по телефону "01" оперативной службы ГО и ЧС Свердловской области. Главам муниципальных образований предписано организовать проверки в местах реализации шашлыков.

Также Сергей Чемезов обратил внимание прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга на нарушение четырех федеральных законов и непринятие органами внутренних дел мер по пресечению незаконной деятельности граждан и юридических лиц в этой сфере, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды