22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганские таможенники предотвратили вывоз из России ценных икон

Старинные иконы изъяли сотрудники ЖДПП "Петухово" и УФСБ Макушинского района Курганской области при досмотре личного багажа одной из пассажирок поезда сообщением "Москва-Караганда", - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Уральского таможенного управления. Среди них иконы "Казанской Божьей Матери", "Утоли Мои Печали" и "Всем Скорбящим Радости", относящиеся к концу 19 века.

На вопрос таможенников, не везет ли пассажирка запрещенных к вывозу или незадекларированных вещей, женщина ответила отрицательно. При тщательном досмотре вещей в её рюкзаке были обнаружены две иконы размером 20х30 см, замотанные в носильные вещи. Третья икона находилась в коробке из под конфет. По словам пассажирки, она везла иконы в подарок родственникам в Бишкек.

Экспертиза показала, что все три иконы являются культурными ценностями России по временным, художественным и историческим факторам, следовательно, вывозить их за пределы России запрещено законом.

В отношении жительницы Челябинской области 1960 года рождения отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 (контрабанда). Со слов таможенников, это преступление относится к разряду тяжких.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды