12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области намерено обеспечить областной бюджет неналоговыми доходами в размере 905 миллионов рублей. За шесть первых месяцев этого года фактическое выполнение контрольных параметров составило 362,7 миллиона. Доходы от арендной платы за землю городов и поселков достигли 270 миллионов при запланированных 196 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению госимуществом Алексей Молотков

Важной задачей на ближайщее будущее министр назвал сохранение памятников истории и культуры, находящихся в собственности области. По итогам года от сдачи в аренду памятников истории и культуры предполагается получить доходы в размере 55,5 миллиона рублей, в 2005 году – 110 миллионов.

Для обеспечения наибольшей эффективности работы по восстановлению памятников, на следующий год намечается опробовать пилотный проект, в ходе которого 112 екатеринбургских памятников будут переданы в управление государственного предприятия "Серебряное кольцо".

Как отметил Алексей Молотков, если эксперимент себя оправдает, под начало областного госпредприятия, филиалы которого появятся в Нижнем Тагиле и Ирбите, перейдет 231 памятник, находящийся в собственности Свердловской области. По мнению министра, это - реальная возможность сохранить и восстановить здания, так как прибыль от сдачи помещений в аренду будет целиком направлена на их реконструкцию.

Другая важная сторона проблемы - вывод областных госпредприятий на безубыточный уровень производства. Еженедельно межведомственная комиссия под председательством Алексея Молоткова, в которую также входят представители всех областных отраслевых министерств, рассматривает итоги финансово-хозяйственной деятельности нескольких унитарных предприятий.

Кроме того, уже в сентябре будет проведена аттестация руководителей госпредприятий. По ее итогам, в отношении хозяйственников, которые не смогут вывести коллективы на безубыточное производство, в правительство области будут направлены представления на увольнение.

В настоящее время 32 областных предприятия находятся в стадии банкротства, 13 - в стадии преобразования в акционерное общество, 17 - ликвидируются, а 13 - проходят реорганизацию. Всего же, по словам Алексея Молоткова, к концу 2004 года из 195 областных государственных унитарных предприятия в реестре останется только 109. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловская казна в этом году пополнится 905 млн рублей неналоговых доходов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС