12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


42 руководителя уральских предприятий дисквалифицированы, 8 - объявлены в розыск

Дополнительные меры по защите конституционных прав граждан в сфере выплаты заработной платы рассмотрены на специальном совещании в отделе Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе Юрия Золотова.

Только за последние три месяца прокурорами Уральского региона опротестовано 389 незаконных правовых актов органов государственной власти, местного самоуправления, а также руководителей различных предприятий, учреждений и организаций, которые грубо нарушали права граждан. 317 должностных лиц по прокурорским представлениям привлечены к дисциплинарной ответственности, а 554 – объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений законности.

Кроме того, прокурорами в отношении руководителей хозяйствующих субъектов, не выплачивающих вовремя заработную плату, оформлено свыше 1200 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение законодательства о труде и об охране труда, в том числе 108 – по части 2 указанной статьи, санкция которой предусматривает дисквалификацию от года до трех лет.

На сегодняшний день по прокурорским материалам решениями судов дисквалифицировано 42 руководителя. В отношении наиболее злостных должностных лиц, не выплачивающих людям  заработанные деньги, возбуждено 66 уголовных дел, 35 из которых уже направлены в суд для рассмотрения.

4 августа управляющий сельхозкооперативом "Ключевской" Курганской области Николай Хамезов, который более полугода не выплачивал зарплату свои рабочим, но при этом начислил себе в качестве вознаграждения 100 тысяч рублей, судом приговорен к денежному штрафу.

8 должностных лиц, в отношении которых в связи с невыплатой зарплаты возбуждены уголовные дела, от органов правосудия скрылись и объявлены в федеральный розыск. Один из них, руководитель ЗАО "Ямалнефтеспецстрой" Геннадий Бабышев, обвиняемый в невыплате 1,8 млн рублей персоналу предприятия и сокрытии имущества от налогов, задержан и решением суда арестован.

По указанию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова расследование остальных уголовных дел данной категории будет завершено в кратчайшие сроки, а вопросы соблюдения законодательства об оплате и охране труда и впредь будут находится на особом контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды