04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


74 случая отравления "Хелиосом" в Верхней Салде. Его производство будет приостановлено

74 случая отравления суррогатным алкоголем зарегистрировано на территории Верхней Салды. Три человека скончались, еще 40 больных находятся на лечении в областном токсикоцентре с диагнозом  хронический токсический гепатит. Из общего числа заболевших 58 человек страдают хроническим алкоголизмом.

Причиной отравления в большинстве случаев стало употребление верхнесалдинцами спиртосодержащего дезинфекционного средства "Хелиос" производства Лобвинского биохимического завода. Также рост заболеваемости хроническими гепатитами отмечен и в других городах Среднего Урала, где продавалось это средство: в Красноуральске - с 12 до 33 случаев, в Нижнем Тагиле – с 96 до 207 случаев.

Областному министерству здравоохранения поручено подготовить заключение о связи факта массового отравления с употреблением дезинфицирующего вещества. В рамках уголовного дела планируется выяснить, почему дезинфицирующее средство для туберкулезных больниц оказалось в свободной продаже. Лобвинскому биохимическому заводу предписано приостановить производство "Хелиоса".

Областному ГУВД со своей стороны предстоит провести служебное расследование и дать должностную оценку по фактам незаконного оборота спиртосодержащей продукции в Верхней и Нижней Салде, Качканаре и Нижнем Тагиле. К концу месяца главы этих городов представят областному правительству заключения о соответствии занимаемой должности муниципальных руководителей, курирующих вопросы торговли.

По словам областного министра здравоохранения Михаила Скляра, на сегодня в Свердловской области на учете с диагнозом хронический алкоголизм состоят 43,8 тысячи человек. Реально больных алкоголизмом около 600 тысяч - каждый пятый взрослый свердловчанин имеет такой диагноз. По статистике одна треть всех отравлений – алкогольные, 70% убийств, 42%суицидов происходят в состоянии опьянения. Три четверти циррозов печени, 23% сердечно-сосудистых заболеваний –  последствия увлечения алкоголем.

Ежегодно в расчете на душу населения, включая младенцев и стариков, на Среднем Урале потребляется около 20 литров чистого алкоголя. В прошлом году от отравлений погибли 1120 среднеуральцев, 892 из которых отравились спиртосодержащими жидкостями.

Начальник Главного управления внутренних дел Свердловской области Владимир Воротников выступил с предложением  внести изменения и дополнения в Уголовный и Административный кодексы Российской Федерации, значительно увеличив штрафы за незаконное распространение алкоголя и спиртосодержащей продукции. Этим предложение решено направить в Государственную Думу Российской Федерации, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

74 случая отравления "Хелиосом" в Верхней Салде. Его производство будет приостановлено

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров