08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"

«Обращение  к ветеранам и сотрудникам органов внутренних дел Свердловской области»

 

В газете «Детектив Урала» № 50 опубликовано Обращение Объединенного профкома сотрудников ГУВД «к сотрудникам милиции, ветеранам МВД Свердловской области».

Поскольку это Обращение и к ветеранам МВД, то бюро областного совета инвалидов и ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск считает возможным и необходимым высказать свои замечания.

Обращение профкома содержит утверждения о том, что сотрудники милиции, честно и принципиально исполняющие свои служебные обязанности, подвергаются репрессиям со стороны органов прокуратуры и со стороны руководителей МВД.

И что «Распространение коррупции, взяточничества в правоохранительных органах, должностные амбиции, сведение счетов с неугодными сотрудниками, незнание или игнорирование начальниками МВД Российского законодательства - вот причина этих репрессий».

Или что «Оборотни в системе МВД, ради сохранения достигнутого незаконным путем благополучия и должностного положения развернули охоту под видом борьбы за очищение рядов правоохранительных органов на честных, принципиальных и неподкупных милиционеров, представляющих для них реальную опасность».

Такие утверждения, на наш взгляд, это преднамеренное преувеличение, огульное охаивание и, по большому счету, это оскорбление чести, достоинства и деловой репутации многотысячного коллектива Свердловской милиции.

Ветераны не понаслышке знают, что абсолютное большинство руководителей и сотрудников – это патриоты милицейской профессии, люди, у которых кроме желания служить, есть понимание слова «надо».

По своей сути вышеперечисленные утверждения профкома порочат милицейские традиции, заложенные многими поколениями ветеранов, которые ныне соблюдаются, совершенствуются и преумножаются.

Само предложение ветеранам вступать в профсоюзы, бюро областного совета рассматривает как вмешательство в нашу Уставную деятельность, как попытку расколоть единое ветеранское движение органов внутренних дел (ОВД) и внутренних войск (ВВ) и поколебать установившееся деловое взаимодействие ветеранских организаций и руководством и коллективами органов внутренних дел.

Мы обращаемся к ветеранам с призывом не вступать в профсоюзные организации, ибо они созданы для действующих сотрудников. Это, во-первых. И, во-вторых: в каждом горрайоргане созданы первичные ветеранские организации для решения социальных проблем, возникающих в жизни пенсионеров-ветеранов, членов их семей и семей погибших сотрудников, для использования жизненного профессионального опыта ветеранов, их участия в воспитании молодых сотрудников, чтобы способствовать повышению авторитета и престижа милицейской службы.

Бюро беспокоит, что сегодня, в непростые для милиции годы, на глазах стали рваться нити преемственности старшего и младшего поколений. Многие молодые сотрудники уходят из милиции. А молодые пенсионеры не стремятся состоять в ветеранских организациях.

Мы призываем личный состав быть верным присяге и милицейскому долгу, брать пример с прославленных ветеранов, чьи опыт, знания, мужество и благородство, как лучшее пособие дают вам возможность учиться умело решать и сегодня оперативно-служебные и боевые задачи.

БЮРО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВВ:

САЛИТАН И.И.- председатель совета, полковник милиции в отставке.

СИДОРОВ Д.В. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ДЯТЛОВ Л.И. – заместитель председателя совета, полковник внутренней службы в отставке.

ПЕНЗА А.И. – заместитель председателя совета, подполковник милиции в отставке.

ДУФНИК Е.Е. – ответственный секретарь.

КУГАЧ В.С. – председатель ветеранской организации УВД г. Екатеринбурга, подполковник милиции в отставке.

СИНЯКОВ М.С. – председатель регионального совета ветеранов ГПС.

МАКСИМОВ А.И. – председатель ревизионной комиссии, полковник внутренней службы в отставке.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские ветераны МВД: "утверждения профкома порочат милицейские традиции"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС