04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет Федерации обратится к Правительству за помощью Чечне

8 августа на пленарном заседании Совета Федерации, по рекомендации Временной комиссии по анализу ситуации на Северном Кавказе, выступил председатель Общественного Совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики Алу Алханов.

Алу Алханов рассказал о ситуации в республике с обеспечением безопасности ее граждан и восстановлением экономики и социальной сферы, отметив, что нормализация жизни в Чечне проходит крайне медленными темпами. Это касается и застройки  взамен разрушенных объектов, и обеспечения жильем пострадавших жителей, в том числе, вынужденных переселенцев. Положение усугубляется нехваткой рабочих мест, продолжающимися угрозами  со стороны террористов, фактами похищения людей.

Он сказал, что возглавляемый им Общественный совет жестко следит за ходом работ, заявил о необходимости четкого взаимодействия федеральных и республиканских органов власти в пресечении террористической и экстремистской деятельности, восстановлении разрушенной экономики и установлению конституционного порядка в Чеченской Республике, строгого контроля за расходованием средств,  выделяемых на эти  цели.

Одним из путей решения проблем Алханов считает создание в Чечне свободной экономической зоны.

Докладчик подчеркнул, что Чечня – часть России, представляет единое целое с российским народом, и общая задача сейчас – "преодолеть взаимное недоверие, помочь чеченскому народу подняться, поверить, что он не одинок". Алханов привел в пример сотрудничество народов Советского Союза, которые в сложные периоды приходили на помощь друг другу, и выразил надежду, что российские регионы не оставят Чеченскую Республику в беде.

По предложению Председателя Совета Федерации, палата приняла эту информацию к сведению. Кроме того, Сергей Миронов предложил обратиться к руководству Правительства Российской Федерации изыскать возможность для оказания необходимой помощи Чеченской Республике и попросил сенаторов проводить необходимую работу. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды