05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области пытаются отвлечь трудных подростков от грабежей

Вопрос обеспечения работой подростков в период летних каникул был обсужден на заседании свердловской областной комиссии по делам несовершеннолетних. Об этом Накануне.ру сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2004 году подростковая преступность в Свердловской области  снизилась на 4,6 процента.  И, тем не менее, на счету несовершеннолетних  3342 правонарушения. В их структуре преобладают имущественные грабежи, разбои, кражи, составляющие 71 процент от общего количества  подростковых преступлений.

Заместитель начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного ГУВД Ольга Рябова подняла тему нехватки путевок для подростков (не привлекаемых к уголовной ответственности) в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа. В связи с чем члены комиссии обсудили возможность обучения подростков с девиантным поведением в открытых учебных заведениях.

Учитывая, что профилактика правонарушений с раннего подросткового возраста эффективнее попытки перевоспитать несовершеннолетних в специальных учебных заведениях, речь на заседании зашла о возрождении должности школьных инспекторов милиции.

С докладом о работе по содействию занятости несовершеннолетних в первой половине 2004 года выступил заместитель руководителя департамента федеральной государственной службы занятости населения по Свердловской области Вячеслав Кривель.

Центрами занятости, сообщил он, проведена разъяснительная работа с главами муниципальных образований. В результате, на программу летней занятости подростков муниципалитеты планируют выделить из местных бюджетов почти 10 миллионов рублей.

В первой половине 2004 года услугами профориентации смог воспользоваться 34441 подросток, при содействии службы занятости было трудоустроено 21662 человека в возрасте от 14 до 18 лет.

Комиссия по делам несовершеннолетних рекомендовала областному Союзу промышленников и предпринимателей выработать конкретные меры участия в организации временной занятости подростков, трудоустройстве выпускников профессиональных учебных заведений, стимулировать наставничество, совершенствовать систему трудовых резервов.

Главам муниципальных образований предложено своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по финансированию из местных бюджетов трудоустройства несовершеннолетних  на работу в свободное от учебы время и на период летних каникул.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области пытаются отвлечь трудных подростков от грабежей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС