04 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Мечел" взял "Серп и Молот" под управление

"Мечел-Инвест" - одно из предприятий группы "Мечел" - стало управляющей компанией ММЗ "Серп и Молот". Об этом на днях объявила группа "Мечел". 

Завод "Серп и Молот" - один из ведущих в России производителей металлопродукции из конструкционных, нержавеющих и специальных сталей и сплавов. Акционеры завода - Банк Москвы /37,01% акций/ и "Мета-Инвест" /33,34%/.

По итогам 2003 г. завод "Серп и Молот" произвел 42 843 т стали и 51 476 т проката. По итогам шести месяцев 2003 г. выручка ММЗ составила 820 млн руб., чистый убыток - 210,3 млн руб.

Стальная группа "Мечел" создана в 2003 г. В нее входят Челябинский металлургический комбинат, Коршуновский ГОК, "Южуралникель", угольный холдинг "Южный Кузбасс", а также ряд метзаводов в России и за рубежом. 23,02% акций группы принадлежит председателю совета директоров компании Игорю Зюзину, 17,93% контролирует директор Владимир Иорих, остальное принадлежит различным офшорам.

Акционеры завода "Серп и Молот" сами выступили с инициативой передачи управления "Мечелу", поскольку завод долгое время сотрудничает с предприятиями этой группы. В качестве управляющей организации рассматривались и другие предприятия, например, Магнитогорский металлургический комбинат.

По словам председателя совета директоров "Серпа и Молота" Сергея Паренькова, выбор в пользу "Мечела" тем, что завод еще в советские времена был ориентирован на поставки металла с Челябинского меткомбината /входит в состав группы "Мечел"/, пишут "Ведомости", - "Мы работаем на одних рынках, в то же время у "Мечела" есть избыток сталеплавильных мощностей, но не хватает мощностей по производству продукции более высокого передела, а у нас наоборот", -рассказал Пареньков.

Он уверен, что работа с "Мечелом" позволит избежать ненужной конкуренции, в то же время позволит "Мечелу" увеличить ассортимент и рынки сбыта своей продукции за счет использования мощностей московского завода.

Пареньков говорит, что договор с "Мечел-Инвест" заключен на один год с возможностью пролонгации. "Мечел-Инвест" будет заниматься сбытом и фактически станет центром прибыли московского завода.

Распределение прибыли будет происходить в соответствии с соглашением акционеров завода с "Мечелом", условия которого стороны не раскрывают. Пареньков говорит, что вопрос о продаже акций ММЗ "Мечелу" пока даже не обсуждался.

Кроме того, к компетенции "Мечел-Инвест" будут относиться все вопросы текущего руководства деятельностью ММЗ. "Мы планируем сосредоточиться на оптимизации корпоративного управления, структуры продаж и закупок для улучшения экономического и финансового положения завода",  - цитирует пресс-служба слова директора "Мечел-Инвеста" Олега Язарова.

Другой представитель "Мечела" - Павел Поздеев уже назначен исполнительным директором завода. Пареньков прогнозирует, что уже во II полугодии завод сможет увеличить объем производства на 30%, а за три года - в 3,7 раза.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Мечел" взял "Серп и Молот" под управление

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров