05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    кепка бейсболка мужская вот

В Свердловской области заготовлено лишь 55% сена

Сложная ситуация с заготовкой сена складывается в Свердловской области. На сегодняшний день его заготовлено 151 тысяча тонн или 55%, сеяные и естественные травы скошены на 62% площадей, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора области.

В Тугулымском районе травы скошены лишь на 12% площадей, среднесуточные надои молока от одной коровы составляют пять килограммов /для сравнения: в Сысертском районе – 15 килограммов/.

Между тем, считают специалисты, возможности для заготовки кормов имеются. Хозяйства области готовы покупать у частных лиц корма по цене от 500 до 700 рублей за тонну. Успешно справились с заготовкой сена в Сысертском районе. Здесь его застоговано 116% от необходимого количества, в Невьянском и Нижнесергинском районах также преодолен 100% рубеж.

Большинство хозяйств региона приступили к уборке зерновых, которые уже обмолочены на площади свыше четырех тысяч гектаров. В Сухоложском районе хлебов убрано 5%, в Каменском и Сысертском – 4, в Пышминском – 3. Средняя урожайность зерновых на полях Свердловской области составила 16 центнеров с гектара.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Чемезова, объявлять чрезвычайную ситуацию в отрасли необходимости нет: хватает собственных неиспользованных резервов. В качестве примера министр привел Ирбитский район, животноводы которого надаивают 15% от общего количества свердловского молока.

В 2005 году правительство Свердловской области увеличит животноводам субсидию за один литр молока на 40%. Однако получат ее только те хозяйства, где поголовье крупного рогатого скота сохранится по состоянию на 1 августа. Принято также решение вдвое увеличить субсидию за гектар дополнительно посеянных зерновых. Сумма эта составит две тысячи рублей.

Сейчас перед главами муниципальных образований, хозяйств и руководителями районных управлений сельского хозяйства стоит ряд задач. Во-первых, в максимально сжатые сроки /с 1 по 15 сентября/ завершить уборочную кампанию. Во-вторых, начать подготовку к зимовке скота. В-третьих, принять необходимые меры для сохранения урожая овощей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области заготовлено лишь 55% сена

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС