13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские предприятия будут производить запчасти к иностранным локомотивам

Об этом было заявлено на совещании в Москве, посвященном реализации программы импортозамещения запасных частей, ремонтных комплектов и комплектующих к подвижному составу зарубежного производства под руководством вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Алексея Мерсиянова. На совещании было отмечено, что к выпуску агрегатов и узлов локомотивов импортного производства будут максимально привлекаться предприятия Среднего Урала. 

Еще в марте этого года руководством "РЖД" и губернатором Свердловской области было принято решение об увеличении производства вагонов на "Уралвагонзаводе" и цельнокатаных колес на НТМК, а также освоении в регионе новых моделей электровозов для нужд ОАО "РЖД". Кроме того, железнодорожники выразили большую заинтересованность в налаживании производства на уральских заводах агрегатов и запасных частей к иностранным локомотивам, в первую очередь, чешского производства серии "ЧС", которые интенсивно используются в России.

Учитывая потребности "Российских железных дорог", Алексей Мерсиянов представил участникам совещания перечень из 600 наименований оборудования, запчастей и агрегатов к локомотивам производства Чехии, а также список запчастей к электропоездам Рижского производства.

В ближайшее время представители Росжелдорснаба проведут переговоры со специалистами предприятий Свердловской области, определят технико-экономические показатели поставок для организации производства запасных частей, ремонтных комплектов и комплектующих к подвижному составу зарубежного производства, что позволит существенно расширить взаимовыгодное сотрудничество ОАО "РЖД" с промышленными предприятиями Свердловской области, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе свердловского министерства промышленности, энергетики и науки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские предприятия будут производить запчасти к иностранным локомотивам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС