22 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СУАЛ одолжит у МФК и ЕБРР

Подписание данного соглашения завершает серию процедур, необходимых для кредитного финансирования первого этапа проекта "Коми Алюминий". В июне прошлого года Группой СУАЛ, МФК и ЕБРР было подписано мандатное соглашение, в рамках которого в течение года эксперты обеих кредитных организаций осуществляли всестороннее знакомство с проектом. В июне 2004 года советы директоров МФК и ЕБРР одобрили предоставление средств для развития крупнейшего в Евразии Средне-Тиманского бокситового месторождения. 

Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подписала кредитное соглашение с Международной финансовой корпорацией /МФК/, входящей в состав группы Всемирного банка, и с Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/. В соответствии с условиями соглашения, МФК и ЕБРР предоставят кредит для финансирования работ в рамках первого этапа реализации проекта "Коми Алюминий", - сообщили Накануне.ру в пресс-службе компании.  

Общий объем кредита составит $150 млн, из них по $45 млн на срок девять лет будут предоставлены равными долями МФК и ЕБРР. Это самый долгосрочный кредит, когда-либо предоставлявшийся кредитными организациями под финансирование проектов в российском металлургическом и сырьевом секторе. Остальные $60 млн сроком на 7 лет по ставке ЛИБОР + 3.25% будут предоставлены в рамках синдицированного кредита от иностранных банков.

Комментируя подписанное соглашение, Виктор Вексельберг, Председатель Совета директоров управляющей компании ОАО "СУАЛ-Холдинг", подчеркнул: "Условия данного кредита уникальны для российской экономики, поскольку демонстрируют степень доверия серьезных мировых кредитных организаций к российской металлургии и экономике в целом. МФК и ЕБРР по достоинству оценили высокое качество управления в Группе СУАЛ и перспективы дальнейшего развития Группы".

Питер Войке, исполнительный вице-президент МФК и Управляющий директор  Всемирного банка, отметил, что "Коми Алюминий" может стать важнейшим этапом модернизации российской промышленности. Он также высоко оценил намерения Группы СУАЛ реализовывать проект в соответствии с высочайшими международными стандартами и на основе тесного диалога с местным сообществом.

Норин Дойл, первый вице-президент ЕБРР, дала свою оценку сотрудничеству с Группой СУАЛ: “В ходе переговоров менеджмент Группы продемонстрировал приверженность компании принципам прозрачности, высоким стандартам ведения бизнеса и защите окружающей среды. Все это помогло компании сделать этот проект образцовым для российской металлургической отрасли”.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды