13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Повторное собрание акционеров "Уралинвестэнерго" состоялось... но в другом месте

Скандал вокруг "ПГ "Уралинвестэнерго" продолжается. Сегодня прошло повторное собрание акционеров компании. Как заявили  Накануне.ру в пресс-службе экс-председателя Совета директоров Андрея Ахтямова, регистрация участников собрания была назначена на 6 часов утра, начало собрания – на 7 часов. Местом проведения повторного собрания в бюллетенях, разосланных по почте акционерам, был объявлен актовый зал "Уральского компрессорного завода" по адресу: Екатеринбург, ул. Эстонская, 6.

К моменту начала собрания, сообщали в пресс-службе Ахтямова, первый порог регистрации смогли пройти только 19 человек. Ряд миноритарных акционеров не были допущены на территорию завода, в том числе представители Андрея Ахтямова.

Акционеров, прошедших первый порог регистрации, сотрудники охраны провожали до актового зала заводоуправления, предварительно обыскав сумки. На входе в актовый зал находились сотрудники юридического отдела Промышленной группы "Уралинвестэнерго", представлявшиеся сотрудниками компании-регистратора "Центральный московский депозитарий".

Среди акционеров, прошедших первый порог регистрации, был и представитель УГМК-Холдинга. В тот момент, когда он дошел до второго порога регистрации, говорят в пресс-службе Ахтямова,  сотрудники "Центрального московского депозитария"  внезапно выключили компьютеры и отказали ему в регистрации.

Перед окончанием регистрации приехали судебные приставы в сопровождении службы физической защиты, исполнявшие определение Учалинского суда по иску Андрея Ахтямова о запрете на переизбрание членов совета директоров. Их также проводили в актовый зал. В актовом зале судебные приставы предъявили исполнительный лист единственному члену совета директоров, сидевшему в Президиуме, - Владиславу Бутину. Вскоре после этого появился сотрудник милиции и сообщил, что завод заминирован. Однако собрание было продолжено.

Еще до начала собрания на территорию "Уральского компрессорного завода" приехали действительные представители компании-реестродержателя "Центральный московский депозитарий". Их проводили не в актовый зал, как написано в бюллетене для голосования, а в другое помещение. Несколько человек – менеджеров ПГ "Уралинвестэнерго", собравшихся в этом помещении, проигнорировали исполнительный лист и оформили протокол об итогах голосования. В 9 часов утра протокол был передан реестродержателем в ПГ "Уралинвестэнерго", - заявили в пресс-службе Ахтямова.

Официальных комментариев от пресс-службы компании пока не поступало.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды