16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Квартиры свердловчан будут оборудованы средствами обнаружения радиации и утечек газа

Вневедомственная охрана Свердловской области планирует оборудовать квартиры граждан средствами обнаружения угроз различного характера, в том числе радиационного и химического заражения, утечек газа и воды. Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции заместитель начальника УВО при ГУВД области по технике Валерий Епураш.

По его словам, эти средства, а также другие технические новинки, которые позволят расширить сферу услуг для населения, планируется внедрить в ближайшее время. Именно в развитии технических средств сотрудники вневедомственной охраны видят будущее своей службы, заметил начальник УВО при ГУВД области Владимир Ларин.

На сегодняшний день охранной сигнализацией на территории области оборудовано 9859 объектов /в прошлом году их количество составляло 9660) и 48932 квартиры (в 2003 — 46 тысяч/. Сейчас на охраняемых объектах внедряются автоматизированные системы централизованного наблюдения "Фобос-3", системы мониторинга "Арго-Страж" по охране автотранспорта и радиоканальные системы "Струна-М", позволяющие обеспечить охрану квартир без помощи телефонных линий. В дальнейшем предполагается полностью отказаться от стационарных постов охраны на объектах и заменить их приборами и системами охранной и пожарной сигнализации. Также УВО при ГУВД области принимает активное участие в обеспечении метрополитена Екатеринбурга системами видеонаблюдения и связи, - сообщает АПИ.

Кроме того, в УВО разработан комплекс мер по повышению антитеррористической устойчивости охраняемых объектов. За второй квартал этого года сотрудники вневедомственной охраны обследовали 147 таких объектов и составили схемы с указанием возможных мест проникновения преступников и наиболее удобными направлениями действий штурмовых групп. Результаты инспектирования были направлены руководителям предприятий, администрациям районов, в прокуратуру и горрайорганы внутренних дел.

В целом за первое полугодие этого года сотрудники вневедомственной охраны Свердловской области также лично раскрыли 1376 преступлений и свыше 39 тысяч правонарушений, предотвратили 468 попыток незаконного проникновения на охраняемые объекты и в квартиры граждан. При активном участии милиционеров вневедомственной охраны раскрыто 6057 преступлений, в том числе 1805 краж, 586 грабежей, 218 разбойных нападений и 452 преступления, связанных с незаконных оборотом наркотиков.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды