21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Себестоимость овощей в Челябинской области ниже, чем в прошлом году

У челябинских колхозников возникают трудности с реализацией своей продукции на рынке. Во многом это обусловлено тем, что перекупщики овощей поднимают на них цену.

Еще весной главой Челябинска было принято постановление, в соответствии с которым на всех городских рынках определены места торговли овощной продукцией. В этом году активную торговлю овощами уже начали сельхозпредприятия с ближних территорий: "Красноармейское", "Митрофановское", "Еткульское", акционерные общества "Тепличный" и "Красное поле". В город поступает ежедневно больше 30 автомашин картофеля и овощей.

Несмотря на засуху, которая доставляет много хлопот селянам и влияет на себестоимость товара, цены на сельхозпродукцию по сравнению с прошлым годом  поднялись только на картофель. По данным городской администрации молодую картошку сейчас продают по цене 8-12 рублей за килограмм, а в прошлом году картофель был по 6-12 рублей.

Снизились цены на раннюю капусту /5 рублей вместо 6-8 рублей за килограмм в 2003 году/, морковь /10 вместо 15 рублей/, огурцы /3-5 рублей вместо 5-10 рублей/ и томаты /15-20 рублей против 25/.

Когда уборка овощей завершится, в Челябинске, Магнитогорске и других городах области будут организованы массовые ярмарки и выставки сельхозпродукции.   

На следующей неделе вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов проведет встречу, на которую будут приглашены руководители рынков города, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды