12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


АКБ "БИН" о заговоре в банке "Олимпийский"

КБ "Олимпийский" заявляет об отсутствии уголовного дела в отношении руководства банка. Такое официальное сообщение пресс-служба КБ "Олимпийский" распространила в среду.

Напомним, ранее Ассоциация Российских Банков со ссылкой на органы МВД и АКБ "БИН" распространила сообщение, в котором утверждалось, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении руководства банка "Олимпийский" по факту хищения акций ОАО "Траснефть" и денежных средств на общую сумму порядка 600 миллионов рублей, принадлежащих одному из крупных клиентов АКБ "БИН".

В сообщении АРБ говорилось, что "в центральном офисе КБ "Олимпийский" на Садово-Каретной улице проходит обыск, направленный на обнаружение документов, свидетельствующих о хищении".

На что КБ "Олимпийский" парировал в среду: "Сегодня, 4 августа в офисе банка были добровольно выданы документы, связанные с расследованием уголовного дела в отношении одного из сотрудников банка, аналогичные документы выдавались ранее в ответ на обращение соответствующих инстанций на истекшей неделе. Ни одного случая препятствования исполнению следственных действий зафиксировано не было.

КБ "Олимпийский" в очередной раз подчеркивает свою полную заинтересованность в максимально полном и объективном расследовании уголовного дела, поскольку, существует однозначное свидетельство сговора между руководством АКБ "БИН" и одним из сотрудников КБ "Олимпийский", действовавшим в интересах АКБ "БИН" что вызывает особую озабоченность руководства банка КБ "Олимпийский".
Вызывает удивление субъективная позиция руководства АРБ /Ассоциация Российских Банков/, равно как и их необъективное освещение сложившейся ситуации.Заместитель Председателя Правления КБ "Олимпийский" Алексей Чернуха ".

Сегодня Правление АКБ "БИН" в официальном сообщении в ответ на заявление представителей КБ «Олимпийский» о якобы имевшем место сговоре, высказалось, что, очевидно, сговор имеет место быть в самом банке «Олимпийский», так как документы, подтверждающие наличие обязательств банка «Олимпийский» перед клиентом АКБ «БИН» подписывались по меньшей мере еще тремя сотрудниками банка «Олимпийский», в частности Начальником депозитария Г-жой Хромовой О.В. и ответственным исполнителем депозитария Г-ном Иржилковским В.М.

Также, напоминается в сообщении АКБ "БИН", что в связи с неправомерными действиями со стороны КБ «Олимпийский», действуя в интересах своего клиента, 20.07.2004 г. АКБ «БИН» (ОАО) подал иск против КБ «Олимпийский» в Арбитражный суд г. Москвы о взыскании ущерба, 21.07.2004 г. сообщил о фактах нарушения законодательства о ценных бумагах ЗАО КБ «Олимпийский» в НАУФОР и ФСФР с просьбой о вынесении данного вопроса на рассмотрение дисциплинарного комитета НАУФОР, а также сообщил в УБЭП ГУВД г. Москвы о неправомерных действиях КБ «Олимпийский».

22.07.2004 УВД ЗАО г. Москвы возбудило в отношении г-на Дроздова С.В., который с 2002 г. является членом Правления КБ «Олимпийский» по данным официального сайта ФКЦБ РФ и имел все полномочия подписывать документы в рамках доверенности, выданной ему первым лицом банка, уголовное дело по статье 159 (4) «мошенничество в особо крупных размерах». Указанная доверенность была предоставлена АКБ «БИН» (ОАО) следственным органам и включена в дело.

При этом руководство БИН-Банка призывает обратить внимание на то, что КБ «Олимпийский» ограничивает свою деятельность операциями на рынке ценных бумаг, не является системообразующим банком, практически не работает на рынке МБК и рынке депозитов физических лиц, поэтому вышеизложенная ситуация не должна послужить продолжением недавних событий на банковском рынке.

Справка:В рейтинге 100 крупнейших банков по размеру собственного капитала по данным на 1 апреля 2004 года ЗАО КБ "Олимпийский" занимает 45 место /2 603 066 тыс руб/. В рейтинге 200 крупнейших российских банков по размеру чистых активов по данным на 1 мая 2004 года - 49 место /11 838 340 тыс руб/ .

Акционеры Банка: ОАО  "ГАЗПРОМ" - 20%, ООО"Олимпбизнесцентр" - 30%, другие юридические лица - 50%.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

АКБ "БИН" о заговоре в банке "Олимпийский"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды