10 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские машиностроители сдали свои позиции

Объем производства промышленной продукции в Свердловской области за первое полугодие 2004 года составил 206 миллиардов рублей, превысив уровень аналогичного периода прошлого года почти на 18%. Индекс физического объема промышленного производства увеличился до 109,6% - почти на 3% выше, чем в среднем по России, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.  

Объем промышленного производства по полному кругу предприятий увеличился на 23,7% и составил 182,3 миллиарда рублей. На его прирост оказали влияние темпы роста в цветной металлургии, где индекс физического объема промышленного производства составил 127,7% /по России в целом - 103,9%/. Рост физических объемов отмечен и в легкой промышленности –  8,2%, в медицинской промышленности – 13,2%.

Вместе с тем, за шесть месяцев этого года сократились объемы производства в промышленном секторе Свердловской области. Индекс физического объема производства на предприятиях машиностроения и металлообработки за полгода составил 90% от уровня первой половины 2003 года. В топливной промышленности  – 82,7%, в пищевой промышленности – 96,3%.

В структуре тяжелой промышленности по объему производства значительно увеличилась доля черной металлургии, что вызвано  ростом индекса цен на энергетические и сырьевые ресурсы. Как следствие, сократилась доля машиностроения до 17,6%  – самое низкое значение за последние три с половиной года. Объемы выпуска продукции снизились на 50 предприятиях машиностроения и металлообработки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские машиностроители сдали свои позиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров