13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Больше всего в этом году подорожали мука, хлеб и бензин

Мука подорожала в первом полугодии почти на 20%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 13,6%, макаронные изделия - на 10,6%. Наибольший рост цен на эти товары был отмечен в начале года, - сообщает пресс-служба Минэкономразвития России.

В феврале началось проведение государственных зерновых интервенций, была осуществлена покупка зерна в Казахстане, в результате чего за май-июнь цены производителей на муку снизились на 3,8%, а темпы прироста потребительских цен замедлились. Так, в июне хлеб подорожал всего на 0,7%, мука - на 0,6%.

На товары повседневного спроса /одежда и белье, трикотажные изделия, обувь/ в этом году темпы прироста замедлились. Так, за истекшее полугодие цены выросли всего на 2,8-3,8%, что в 1,4-1,7 раз ниже, чем в первом и втором полугодиях 2003 года. Также замедлился рост цен на другие повседневные товары: табачные изделия, моющие средства.

На жилищно-коммунальные услуги тарифы были повышены в среднем на 18,6%. Оплата за проезд на железнодорожном транспорте в пригородных поездах увеличилась на 20,5%, в купейном вагоне нефирменного поезда дальнего следования - на 16,3%. Тарифы на услуги почтовой связи поднялись на 10,4%. В промышленности в среднем цены производителей выросли на 17,7%.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды