12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Свердловских ветеранов труда и тружеников тыла монетизация льгот не коснется. Пока

Замена льгот денежными выплатами не коснется ветеранов труда и тружеников тыла, проживающих в Свердловской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил секретарь свердловского регионального отделения "Единой России" Алексей Воробьев. За ними сохранятся льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, льготный проезд в городском транспорте и льготы при покупке медикаментов.

Соответствующий механизм выполнения федерального законодательства в части монетизации льгот на территории Свердловской области должен быть сформирован до начала бюджетного года. Вместе с тем, по-мнению Алексея Воробьева, приведение этого механизма в действие должно происходить постепенно, так как население не готово к таким переменам. Отчасти с этим связано и решение областного правительства сохранить "натуральные" льготы для ряда категорий среднеуральских льготников, отметил областной премьер. Однако, по его словам, эти льготы со временем также будут компенсированы деньгами. Всего в 2005 году на социальные выплаты в Свердловской области планируется потратить 3 млрд рублей.

"Законопроекты позволят улучшить социальное положение нашего населения. Человек не может быть свободен, когда у него нет выбора. А свобода, как известно, определяется в Конституции как главная ценность. После вступления законов в силу, каждый сам сможет решать, куда ему потратить деньги: на покупку лекарств или куда-нибудь еще. Население пока не понимает свою выгоду. Все дело в том, что мы плохо объясняем конкретному человеку, что даст ему эта реформа. Надо объяснять простыми словами на русском языке", - заявил руководитель свердловских "единороссов".    

Уже в ближайшее время свердловские "единороссы" во главе с Воробьевым отправятся по городам и селам Среднего Урала, где будут вести разъяснительную работу с населением.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловских ветеранов труда и тружеников тыла монетизация льгот не коснется. Пока

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС