05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Президентом СУАЛ-Холдинга стал самый статусный иностранный менеджер в России

Новый президент СУАЛ-Холдинга южноафриканец Брайан Гилбертсон - один из самых известных менеджеров в мировой добывающей и металлургической промышленности. Его называют архитектором объединения австралийской компании BHP и британской Billiton, в результате которого появилась одна из крупнейших добывающих компаний в мире с капитализацией $54 млрд.

В прошлом году Гилбертсон перешел на работу в индийскую группу Vedanta Resources - при его участии эта компания разместила свои акции на Лондонской фондовой бирже, и это размещение стало вторым крупнейшим IPO года /$876 млн/.

Начальник аналитического отдела “Ренессанс Капитала” Роб Эдвардс считает, что Гилбертсон самый статусный человек, который когда-либо работал в российской металлургической компании. 60-летний южноафриканец возглавлял не один крупный горно-металлургический холдинг.

Сам Брайан Гилбертсон видит в качестве одной из своих ключевых задач вывод компании на международные рынки, создание на базе СУАЛа одного из крупнейших мировых вертикально-интегрированных горно-металлургических холдингов. 

"Что касается “СУАЛа”, то я думаю, что из такой компании очень много можно сделать внутри страны. Но в долгосрочной перспективе, я думаю, она должна все же конкурировать на международном уровне. Возможно, “СУАЛу” будет интересно рассмотреть возможность работы в других секторах металлургии, возможно, компания посчитает необходимым строительство новых заводов. Мне пока трудно судить об этом, я слишком недолго работаю в компании. Сейчас я бы хотел увидеть существующие активы “СУАЛа” в России и подумать, как сделать так, чтобы они управлялись еще лучше. Конечно, они и так управляются хорошо, ведь затраты на производство алюминия в компании низкие. Я рассчитываю продолжить эту тенденцию и углубить ее, по возможности сократить затраты еще больше.

Во-вторых, у “СУАЛа” есть серьезные возможности расширения. Я говорил с некоторыми менеджерами, и они считают, что мы можем серьезно повысить производительность “СУАЛа” — практически на 60% — или даже удвоить производство в течение нескольких лет. Есть несколько проектов, которые могут позволить это сделать. Самый заметный — это проект в Коми /строительство глиноземно-алюминиевого комплекса на базе Средне-Тиманского месторождения бокситов/. Я бы хотел участвовать в этом проекте. У меня есть очень удачный опыт участия в проектах по строительству заводов с нуля. Причем эти проекты были реализованы быстрее намеченного графика и на меньшие, чем планировалось, средства. Надеюсь, мой опыт пригодится и здесь.

“У СУАЛа” есть неплохие перспективы выхода на международный уровень. Я убежден, что компания может стать одной из крупнейших. Период создания такого гиганта, как BHP-Billiton, был для меня самым интересным временем в жизни. Я не говорю, что мы должны это сделать с “СУАЛом”, но в принципе это возможно. Выход на международный уровень может стать началом следующего этапа роста “СУАЛа”. Тем более что акционеры и менеджмент “СУАЛа” уже много сделали для этого: стараются вывести компанию на более высокий уровень корпоративного управления, делают отчетность по международным стандартам, заботятся о прозрачности компании для инвесторов", - заявил Гилбертсон в интервью газете "Ведомости".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Президентом СУАЛ-Холдинга стал самый статусный иностранный менеджер в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров