18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ирбитскому Пассажу "назначен" срочный ремонт

29 июля министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Молотков провел выездное совещание в администрации Восточного управленческого округа в городе Ирбите по вопросу реконструкции местных памятников истории и культуры, сообщили в пресс-службе областного министерства. В совещании также приняли участие представители областного министерства культуры, областного государственного учреждения культуры «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры» (НПЦ), а  также  представители комитета по управлению муниципальным имуществом.

Выезд руководства МУГИСО в Ирбит был связан c проведением подготовительных мероприятий по благоустройству города в связи с его предстоящим 375-летним юбилеем, который будет отмечаться в 2006 году. Перед обсуждением конкретных мероприятий и сроков по восстановлению городских памятников, представители МУГИСО провели осмотр 77 расположенных в Ирбите зданий-памятников истории и культуры, относящихся к федеральной, областной и муниципальной собственности.

По словам министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Молоткова, для осуществления реконструкции памятников необходимо привлечение инвестиций, как со стороны правительства Свердловской области, так и местных предпринимателей, так как именно они должны в первую очередь оказывать помощь городским властям в приведении внешнего вида Ирбита в надлежащий порядок. Особое беспокойство у представителей министерства вызвал ход реконструкции Пассажа, в котором раньше проводилась знаменитая ирбитская  ярмарка. «Пассаж должен быть первым зданием в Ирбите, так как с него начиналась история города. От всех юбилейных мероприятий не будет никакого результата, если это здание не будет отремонтировано», - заявил Алексей Молотков. Для  разработки проектной документации по проведению ремонтных работ этого имиджевого для Ирбита здания была создана комиссия, в которую вошли представители МУГИСО, НПЦ и областного министерства культуры.

Кроме того, по итогам совещания был разработан план мероприятий по дифференцированному подходу в решении вопроса реконструкции ирбитских памятников. Так, МУГИСО проработает вопрос ремонта 21 памятника, относящихся к областной собственности. 25 памятников, которые относятся к муниципальному жилому фонду, должны быть восстановлены путем приватизации жильцами и проведения последующих ремонтных работ. Что же касается памятников, относящихся к федеральной собственности, то необходимые средства на их ремонт предложено указать в статье расходов областным отраслевым министерствам.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды