21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Анатолий Карпов: "Такого турнира, как "Кубок Северного Урала", не было и нет"

Накануне в 17.30 в малом зале Дворца культуры металлургов в Краснотурьинске прошла пресс-конференция, посвященная итогам «Кубка Северного Урала – 2004».

Участниками пресс-конференции стали победительница турнира, великолепная Эльмира Скрипченко, почетный гость турнира, двенадцатый чемпион мира Анатолий Карпов, генеральный директор Богословского алюминиевого завода – филиала ОАО «СУАЛ» Анатолий Сысоев, Почетный президент Российской шахматной федерации, инициатор проведения женского шахматного супертурнира «Кубок Северного Урала» Андрей Селиванов и министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер.

– Намерений победить, когда я ехала на турнир, совсем не было. И я благодарна судьбе, что так случилось, – поделилась своей радостью обладательница «Кубка Северного Урала – 2004» Эльмира Скрипченко.

Эльмира призналась, что самой тяжелой партией на «Кубке Северного Урала – 2004» для нее стал поединок с Майей Чибурданидзе. Как показал турнир, Эльмира – очень трудолюбивый шахматист. Многим поклонникам французской шахматистки запомнилась партия с Ириной Краш, где Э. Скрипченко применила интересную «домашнюю заготовку» и довела партию до своей победы. Более того, трудолюбивость Эльмиры, которую она вслух отрицает, подтверждает и ее собственный соревновательный график. Так, Эльмира перечислила лишь некоторые соревнования, в которых она примет участие после «Кубка Северного Урала – 2004»  – это национальный женский чемпионат Франции, первенства в Нью-Йорке и Англии и, наконец, Всемирная шахматная Олимпиада.

Королеву сегодняшнего дня спросили, думает ли она о том, что когда-нибудь придется заканчивать шахматную карьеру, и чем бы она в таком случае хотела заняться. Эльмира ответила, что точно не собирается становиться тренером. Зато стажировка в рекламном агентстве ей очень понравилась, особенно творческая составная этой работы. А еще она подумывает о том, что когда-нибудь могла бы стать организатором такого же замечательного турнира, как «Кубок Северного Урала».

Огромное количество вопросов было адресовано двенадцатому чемпиону мира Анатолию Карпову, который прибыл в Краснотурьинск специально, чтобы посмотреть заключительный тур, пообщаться с участницами и с журналистами.

– Замечательно, что Урал вновь выходит на первые места по шахматам. Такого турнира, как «Кубок Северного Урала», не было и нет, но, даст Бог, будут. Что касается последнего тура, то у девушек – в отличие от мужчин – очень многое меняется именно на последнем круге. На каждой доске шла борьба, – отметил Анатолий Евгеньевич.

Ответил Анатолий Карпов и на вопрос о том, с кем бы из участниц «Кубка Северного Урала – 2004» он хотел встретиться за доской и с кем встречался в прошлом. Оказалось, что Анатолий Евгеньевич очень давно не играл с девушками – в последнее время только с Юдит Полгар, которая принимает участие исключительно в мужских турнирах. И, тем не менее, за женскими шахматными турнирами Анатолий Евгеньевич старается следить.

Разумеется, одним из главных вопросов сегодняшнего дня был вопрос о том, состоится ли «Кубок Северного Урала – 2005», адресованный генеральному директору Богословского алюминиевого завода – филиала ОАО «СУАЛ» Анатолию Сысоеву.

На этот вопрос Анатолий Васильевич Сысоев ответил лаконично:

– Состоится!

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды