13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Создана "РосУкрЭнерго"

Как сообщает Управление по работе со СМИ ОАО "Газпром", договоренности о формировании единого перспективного баланса газа были достигнуты Президентами России и Украины 26 июля в Ялте на встрече с деловыми кругами двух стран.

Киев и Москва договорились о поставках в Украину туркменского газа. ОАО "Газпром" и Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украина" в четверг в Москве подписали соглашения с операторами поставок туркменского газа, согласно которым в Украину в 2005-2006 годах будет поставлено по 44 млрд. кубометров природного газа, а в период с 2007 по 2028 годы ежегодные поставки будут увеличиваться до 60 млрд. кубометров.

В соответствии с подписанным накануне в центральном офисе ОАО "Газпром" пакетом документов, определяющим условия сотрудничества России и Украины в области поставок и транзита природного газа до 2028 года, создана новая компания "РосУкрЭнерго". Компания будет осуществлять закупки туркменского газа для украинского рынка, выступит оператором транзита закупленного газа и инвестором в развитие газотранспортной инфраструктуры, необходимой для обеспечения транзита.

Акционерами /50% на 50%/ новой компании "РосУкрЭнерго", с регистрацией в Швейцарии, стали 100% дочерние предприятия "Газпромбанка" и "Райффайзенбанка".

Управлять компанией будет Координационный комитет из представителей высшего руководства "Газпрома", "Нафтогаз Украины", "Газпромбанка" и "Райффайзенбанка". Для аудита новой компании будут привлекаться крупнейшие мировые аудиторские компании, а результаты ее деятельности будут открыты для заинтересованных сторон.

"РосУкрЭнерго" начнет работу с 1 января 2005 года на основе договоров о закупке туркменского газа с НАК "Нафтогаз Украины" /2005-2006 гг./ и с ООО "Газэкспорт" /2005 г. и далее с возрастающими объемами/; на основе договора с ОАО "Газпром" на транспортировку газа по территории Узбекистана, Казахстана и России; и на основе договора на продажу доставленного до границы Украины газа НАК "Нафтогаз Украины".

Общие объемы поставок будут увеличиваться с 44 млрд. куб. м газа в 2005 г. до 60 млрд. куб. м в период с 2007 по 2028 гг.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды