18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


РАО "ЕЭС России" и Администрация Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса с исполняющим обязанности Президента Чеченской Республики Сергеем Абрамовым и Председателем Общественного Совета по контролю за восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики Алу Алхановым. Об этом сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России".

На встрече обсуждался ход восстановления промышленного и электроэнергетического комплекса Чеченской Республики*, вопросы тарифной политики в регионе, охраны энергообъектов.

В частности, Стороны обсудили проблему задолженности потребителей Чеченской Республики за электроэнергию. Задолженность организаций, финансируемых из республиканского и федерального бюджетов, перед РАО "ЕЭС России" на сегодняшний день достигла 5,31 млн. рублей и 11,21 млн. рублей соответственно.

На скорейшее урегулирование проблемы неплатежей направлено подписанное по итогам встречи "Соглашение о сотрудничестве ОАО РАО "ЕЭС России" и Чеченской Республики по обеспечению электроэнергией экономики и социальной сферы Чеченской Республики". В соответствии с положениями этого документа, Правительство Чечни планирует принять ряд административных мер, с целью обеспечить стабильную оплату текущих поставок электроэнергии организациями, финансируемыми региональным и местными бюджетами. Кроме того, при формировании республиканского бюджета Правительство Республики обязалось включать в полном объеме расходы по оплате электроэнергии потребителей, финансируемых из республиканского бюджета, а также компенсации затрат энергоснабжающих организаций, работающих с льготными категориями населения и обеспечивать контроль исполнения указанных расходов.

В целом Соглашение отражает взаимную заинтересованность Сторон в развитии сотрудничества в восстановлении системы энергоснабжения промышленных предприятий и населения Республики. Для этих целей Соглашением предусматривается совместная работа РАО "ЕЭС России" и Правительства Чеченской Республики по реконструкции и развитию электро- и теплогенерирующих мощностей Республики, внедрению энергосберегающих технологий и автоматической системы контроля и учета электроэнергии.

РАО "ЕЭС России" обязуется на договорной основе обеспечивать стабильное и качественное снабжение электроэнергией потребителей Чеченской Республики, финансирование программ восстановления и развития социальной инфраструктуры региона. Стороны также договорились о совместных действиях с целью приведения тарифов на электро- и тепловую энергию к экономически обоснованному уровню.

В соответствии с Соглашением, РАО "ЕЭС России" разработает и согласует с Правительством Чечни Концепцию развития электроэнергетики Чеченской Республики на период до 2020г., предусматривающую восстановление и развитие генерирующих мощностей с использованием возобновляемых источников энергии.

* С 1999 по 2004 г. ОАО РАО "ЕЭС России" за счет собственных средств обеспечило финансирование восстановительных работ на объектах электроэнергетического комплекса Чеченской Республики в объеме 4250 млн. рублей. В период с 1999 по 2004 гг. предприятиями энергохолдинга восстановлено 7542 км линий электропередачи, 74 электроподстанции высокого напряжения, более 1,8 тысяч трансформаторных пунктов напряжением 6-10-0,4 кВ и ряд объектов инфраструктуры. Завершаются восстановительные работы на Аргунской ТЭЦ и Главной распределительной подстанции ГРП-110 (г. Грозный).

За первое полугодие 2004 г. восстановлены и введены в эксплуатацию высоковольтные линии общей протяженностью 242 км, а также 128 трансформаторных подстанций суммарной мощностью 26,2 МВА. В ремонтно-восстановительном процессе на объектах электроэнергетики Чеченской Республики в данный момент задействовано более 1500 специалистов и около 200 единиц техники. 

Потребление электроэнергии в Республике неуклонно растет. В 2002 г. объем электроэнергии, отпущенной потребителям Чеченской Республики предприятиями Холдинга РАО "ЕЭС России", составил 917 млн. кВтч, в 2003 г. – 1140 млн. кВтч. Предполагается, что в 2004 г. энергопотребление в регионе достигнет 1300 млн. кВтч. РАО "ЭС России" обеспечивает энергоснабжение региона за счет перетоков электроэнергии из Единой Энергосистемы по восстановленным линиям электропередачи.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды