12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Акционеров ПГ "Уралинвестэнерго" не пустили в здание компании

Сегодня служба безопасности Промышленной Группы "Уралинвестэнерго" отказалась пропустить членов правления Алексей Галимова и Аркадия Кудряшева, пытавшихся пройти в здание "Уралинвестэнерго" для ознакомления с текущим положением дел, а также с целью заслушивания доклада генерального директора Вадима Губина о ситуации вокруг активов Промышленной Группы.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе Алексея Галимова, председатель совета директоров "Уралинвестэнерго" Павел Подкорытов заявил, что не знаком с решением совета директоров об избрании новых членов правления, и существенном ограничении полномочий генерального директора.

Напомним, что Совет директоров ОАО "ПГ "Уралинвестэнерго" в связи с текущей ситуацией в Обществе поручил членам правления Алексею Галимову и Аркадию Кудряшову разобраться в ситуации, обратиться в Региональное отделение ФКЦБ в УрФО, обратиться с запросом к реестродержателю Общества и реестродержателю акционерных обществ, контрольными пакетами акций которых владеет Промышленная группа "Уралинвестэнерго". Кроме того, решением Совета директоров ограничивались полномочия Вадима Губина.

Алексей Галимов, акционер "Уралинвестэнерго" и член правления так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Подобный результат ожидаемый, и я и Аркадий Кудряшов понимали, что будут попытки воспрепятствовать нашему проникновению в здание. Бывший член правления Подкорытов забрал у нас документы и заявил, что они нелегитимны. Также он сказал, что нас оповестят о времени, когда можно будет занять наши рабочие места. Я полагаю, что в понедельник у бывших членов правления не останется законных поводов не пропускать нас в здание".

В пресс-службе ПГ "Уралинвестэнерго" с этой версией развития не согласны. Там назвали попытку проникновения Галимова и Кудряшова в помещение ПГ "силовой", а решение Совета директоров от 30 июля назвали нелегитимным.

"То, что решение Совета директоров от 30 июня сфабриковано, у меня не вызывает никакого сомнения. Вопрос к так называемым членам правления только один: почему они решили приступить к своим обязанностям в качестве новых членов правления ровно месяц спустя после 30 июня, накануне повторного собрания акционеров Общества? Налицо попытка сфабриковать решение непроходившего заседания Совета директоров задним числом. Видимо, у команды бывшего Председателя Совета директоров Андрея Ахтямова нет иных механизмов для срыва повторного собрания акционеров. Можно прогнозировать, что и в дальнейшем будет продолжаться тактика затягивания, цель которого – не допустить переизбрания Совета директоров", - заявил Павел Подкорытов, председатель Совета директоров ОАО «ПГ «Уралинвестэнерго» .

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды