04 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские сенаторы предложили чиновникам увеличить финасирование льготных рецептов

Свердловские сенаторы приняли обращение к председателю правительства Свердловской области Алексею Воробьеву о дополнительном финансировании программы "Доступные лекарства".

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе ЗС, такое решение вызвано резким увеличением обращений граждан в медицинские учреждения для получения лекарственных препаратов по льготным рецептам. Люди боятся, что после замены льгот денежной компенсацией им будет не по карману приобрести лекарства за полную стоимость, и запасаются впрок.

По словам председателя комитета Палаты Представителей по социальной политике Александра Серебренникова, особенно заметно увеличение обращений за лекарственными средствами больных бронхиальной астмой (82%), паркинсонизмом (56%), эпилепсией (54%).

При плановом финансировании областной программы "Доступные лекарства" долг перед фармацевтическими организациями быстро увеличивается. По данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области, долг аптекам по неоплаченным счетам составляет 75,2 млн рублей, а к концу года он может увеличиться до 107,7 млн рублей.

Палата Представителей предложила правительству области рассмотреть вопрос о внесении изменений в закон о бюджете Свердловской области на 2004 год и за счет увеличения доходной части бюджета увеличить финансирование областной программы на 107,7 млн рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды