04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Невзлин в картотеке Интерпола

Национальное центральное бюро Интерпола в России направило в адрес правоохранительных органов государств-участников Интерпола уведомление о дополнительных обвинениях, выдвинутых Генпрокуратурой РФ против находящегося в международном розыске совладельца НК "ЮКОС" Леонида Невзлина. 

Напомним, в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры России сообщила, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Невзлина. Он обвиняется в организации убийства и в организации покушений на убийство /ст.ст. ч.3 ст.30, ч.3 ст.33, ст. 105 УК РФ/. Следствием собрано достаточно доказательств, в том числе и прямых, тому, что, являясь членом совета директоров ОАО НК ЮКОС и первым заместителем председателя правления  ООО "ЮКОС-Москва", Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств  конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина   определенную опасность. Во всех случаях Невзлин  давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении.

Так, летом 1998 года ими был разработан сценарий убийства В.Колесова. Планировалось инсценировать убийство под грабеж. Довести преступный замысел до конца не удалось. Колесов был избит и ограблен. Появление посторонних людей помешало довести замысел до конца.

Этим же летом Невзлин и  Пичугин решили организовать убийство О.Костиной, полагая, что она действует в ущерб интересам НК "ЮКОС". На этот раз сценарий предусматривал использование взрывного устройства. В результате взрыва около квартиры Костиной были повреждены стекла, двери, металлические дверные блоки, железобетонное перекрытие между 3 и 4 этажами. Костина чудом уцелела.

Затем, уже весной 1999 года ими было организовано покушение на конкурента компании "ЮКОС" - управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез МВХ"  Е.Рыбина.  На этот раз был избран сценарий, в котором присутствовали и взрывное устройство и огнестрельное оружие. Машина Рыбина  была взорвана и расстреляна. Рыбина на тот момент в машине не оказалось, пострадал его шофер.

Доведенным до задуманного конца стало убийство некоего С.Горина и его супруги. Дело в том, что Горин привлекался А.Пичугиным к участию во всех предыдущих покушениях: и В.Колесова и О.Костиной и Е.Рыбина. По мнению следствия, Невзлин и Пичугин, сознавая опасность со стороны Горина, который располагал и документами и сведениями о реальном  участии последних в этих событиях, приняли решение убить супругов Гориных. Горины были убиты в Тамбове, где проживали.  Их тела были вывезены в неустановленное место.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учел, что Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск.

В январе 2004 года  судом в отношении Невзлина была избрана аналогичная мера пресечения в связи с обвинением его в уклонении от уплаты налогов с физического лица /ч.2 ст.198 УК РФ/ и  хищении чужого имущества, вверенного виновному /ч.3 ст.160 УК РФ/. Сумма неуплаченных налогов составляет  свыше 27 млн.рублей, а сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. рублей, - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Невзлин в картотеке Интерпола

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров