13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


BNP Paribas Group приобретает Банк "Русский стандарт"

Французская BNP Paribas Group через свою дочернюю компанию Cetelem, лидера потребительского кредитования континентальной Европы, приобретает 50% акций ЗАО "Компания "Русский Стандарт", основного акционера /90,75% акций/ банка "Русский стандарт", - о подписании соответствующего соглашения говорится в совместном пресс-релизе BNP Paribas и Банка Русский Стандарт.

Со стороны Группы Русский Стандарт соглашение подписал ее основатель Рустам Тарико. Как сообщается, в дальнейшем доля Cetelem "может быть увеличена в зависимости от развития банка".

Рустам Тарико сохранит свой пост председателя Совета директоров банка. Топ-менеджеры также продолжат свою работу в банке "Русский стандарт" /БРС/, - говорится в сообщении.

Ожидается, что сделка, при условии ее одобрения банковскими и антимонопольными органами, будет закрыта до конца текущего года. Финансовая сторона договоренностей пока не раскрывается.

"Партнерство с Cetelem позволит БРС еще более укрепить свои лидирующие позиции в качестве ведущего финансового института России, работающего на рынке потребительского кредитования, придаст новый импульс развитию БРС через расширение портфеля предоставляемых финансовых услуг благодаря операционной, технической и финансовой поддержке Cetelem. Вступая в данный альянс, Группа BNP Paribas ставит целью рост объема предоставляемых финансовых услуг, в то время как Cetelem стремится закрепить положение лидера на рынке потребительских услуг континентальной Европы", - говорится в пресс-релизе.

В документе отмечается, что потребительский рынок России, население которой составляет 146 миллионов человек, характеризуется растущим уровнем потребления и относительно низким показателем кредитной задолженности населения, что определяет большой потенциал для его будущего роста. Данный сегмент рынка в период с 2001 по 2004 годы демонстрирует ежегодный рост на уровне 65%, и перспективы его дальнейшего развития, поддерживаемого массовым предложением кредитных услуг в розничных торговых сетях, представляются участника сделки "многообещающими".

Группа BNP Paribas представлена в 85 странах. Ее ритейловая "дочка" Cetelem занимает первое место в еврозоне по объемам потребительского кредитования с размером портфеля 29 млрд. евро на конец прошлого года.

У BNP Paribas уже есть в России дочерняя компания - в 2002 году в РФ был зарегистрирован банк ЗАО "БНП Париба".

ЗАО "Банк "Русский Стандарт" основано в 1999 году, его уставный капитал составляет 1,27 млрд. руб. Основными акционерами банка являются ЗАО "Компания "Русский Стандарт" /90,75%/, IFC /6,42%/, ЗАО "РУСТ ИНК" /2,74%/. В I полугодии 2004 года банк увеличил чистую прибыль в годовом исчислении более чем в 2,5 раза - до 1,65 млрд. руб. Активы банка в январе-июне выросли на 48% - до $779 млн.

Группа BNP Paribas и БРС рассматривают и другие возможные формы сотрудничества. В частности, Cardif, страховое подразделение BNP Paribas, уже является партнером Группы Русский Стандарт в рамках компании "Русский Стандарт -  Страхование", с долей Cardif, превышающей 25%.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды