13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


“РЖД” будет сосредотачивать усилия на привлечении высокодоходных грузов

“ОАО “РЖД” необходимо сосредоточить усилия на привлечении высокодоходных грузов”, -  считает президент ОАО “Российские железные дороги” Геннадий Фадеев. Об этом глава компании заявил сегодня в Москве на заседании Правления ОАО “РЖД”.  Правление рассматривает вопрос об итогах финансово-экономической деятельности ОАО “РЖД” в первом полугодии 2004 года и о мерах по повышению доходности железнодорожных перевозок и других услуг, оказываемых компанией, сообщили Накануне.ру в службе по связям с общественностью СвЖД.

Предваряя обсуждение этого вопроса, Геннадий Фадеев подчеркнул, что, несмотря на “весьма обнадеживающие” результаты работы в первом полугодии, компании необходимо сосредоточить усилия на  привлечении на железные дороги высокодоходных видов грузов.

Геннадий Фадеев пояснил, что сегодня компанией заметно увеличены грузооборот /на 8,7%/ и объемы грузовых перевозок /5,9 %/, однако их основной прирост  обеспечивается за счет низкодоходных грузов, например, угля. Таким образом, увеличение грузооборота не приводит к пропорциональному увеличению доходов компании.

“Мы не должны забывать о том, что основная задача любой компании – извлечение прибыли, повышение доходности собственной работы. Мы не можем допустить того, чтобы грузооборот у нас был колоссальным, а доходность – низкой”, - отметил Геннадий Фадеев. 

Напомним, за   шесть месяцев 2004 года ОАО “РЖД” перевезено  593,5 млн тонн грузов, что на 33,3 млн тонн,  или 5,9 %, больше, чем  в  январе-июне 2003 года. Грузооборот в январе-июне  2004 года  составил 883,9 млрд ткм, что на 70,4 млрд. ткм, или 8,7%, выше показателей работы  первого полугодия 2003 года.

Доходы компании от грузовых перевозок в январе-июне 2004 года превысили 263,6 млрд. руб.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды