08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЛУКОЙЛ стажирует иракских нефтянников

Сегодня в Когалым (Ханты-Мансийский автономный округ) прибыла первая группа иракских специалистов для стажировки в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе компании, стажировка осуществляется в соответствии с положениями Меморандума  о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанным в марте 2004 года в Багдаде Президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и Министром нефти Ирака Ибрагимом Бахром аль-Улюмом.

Согласно этому документу, ЛУКОЙЛ обеспечит иракским нефтяникам стажировки в учебных центрах и на производственных объектах Компании. В текущем году на стажировку на предприятия ЛУКОЙЛа отправятся до 100 иракских специалистов. В последующие пять лет на стажировку из Ирака будет направляться по 150 человек ежегодно.

Программа стажировки, рассчитанная на месяц, в частности, предусматривает теоретические и практические занятия по дисциплинам «Современные технологии добычи нефти и газа», «Техника и технология сбора и подготовки нефти и газа», «Автоматизация технологических процессов добычи и подготовки нефти и газа на производственных объектах», «Оборудование для эксплуатации нефтяных и газовых скважин».

Как уже сообщалось, в июне текущего года в Москве состоялось первое заседание совместного технического комитета ЛУКОЙЛа и Министерства нефти Ирака по сотрудничеству в нефтегазовой отрасли. На этом заседании был рассмотрен конкретный перечень поставок на 2004-2005 годы общей стоимостью 5 млн. долларов, которые будут осуществлены Компанией в рамках программы гуманитарной помощи по восстановлению материально-технической базы Министерства нефти Ирака.

Руководство ЛУКОЙЛа считает, что реализация положений Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве является важным этапом комплексных мероприятий, направленных на возобновление деятельности Компании в Ираке.

«Я расцениваю приезд первой группы иракских нефтяников на стажировку в ЛУКОЙЛ как очередной шаг в развитии нашего диалога с иракской стороной. Я уверен, что наше сотрудничество в гуманитарной области является хорошим стартом для начала реализации российскими компаниями нефтяных проектов в Ираке», - сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛУКОЙЛ стажирует иракских нефтянников

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды