22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские энергетики вслед за НТИИМ и полигоном грозятся обесточить поселок

Свердловские энергетики вслед за ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов" и полигоном "Старатель" грозятся обесточить население близлежащего поселка. Это вызвано тем, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловэнергосбыта, что руководство предприятия-должника не идет ни на какие переговоры с энергетиками.

Еще в октябре прошлого года между руководством СТС и НТИИМ было составлено соглашение, согласно которому институт обязался выплачивать старый долг в размере 5,3 млн рублей до декабря 2007 года /от 50 до 150 тысяч рублей в месяц/. Эти обязательства предприятие выполняло. Однако деньги за текущее потребление на счета энергетиков не поступали. К июню этого года долг института составил 10, 819 840 млн рублей.

Энергетики планировали обесточить предприятие еще в середине мая. Затем отключение было перенесено на 25 июня. За это время никаких действий по погашению долга со стороны руководства НТИИМ предпринято не было. Охранники предприятия не допустили инспекторов СТС на подстанцию Старатель. Тогда энергетики подготовили возможность полного погашения запланированных объектов и без попадания на территорию подстанции.  

Однако отключение института и полигона на состоялось в связи с открытием международной выставки вооружений. Энергетики погасили только фидер "котельная", все еще надеясь, что руководство предприятия пойдет на переговоры.

Ограничение электроснабжения НТИИМ произошло 14 июля. А 20 июля было практически полностью прекращено. Если ничего не изменится, говорят энергетики, то без электроснабжения рискует остаться население поселка.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды