16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские хакеры опять попались

В России  в результате совместной операции британских и российских правоохранительных органов задержана группа компьютерных вымогателей.

Задержаны девять человек в Санкт-Петербурге, Ростовской области и на Ставрополье. Хакеры-вымогатели с октября 2003 года шантажировали владельцев британских онлайновых букмекерских контор: заставили заплатить сотни тысяч фунтов стерлингов в обмен на прекращение хакерских атак.

Напомним, в 2002 году в США по обвинению в совершении 20 преступлений при помощи компьютера и мошенничестве был осужден и приговорен к трем годам тюрьмы 27-летний россиянин Василий Горшков из Челябинска. Суд также обязал Горшкова выплатить около $700 тыс компенсации за возмещение убытков, которые он причинил компании Speakeasy Network из Сиэтла и калифорнийской фирме PayPal of Palo Alto, осуществляющей платежи через Интернет по кредитным картам.

Горшков был одним из двух россиян - его напарник 23-летний Алексей Иванов, также из Челябинска - находившихся под следствием ФБР в рамках национального преследования российских хакеров, причиняющих огромный ущерб американским провайдерам, сайтам, торгующим через Интернет и онлайновым банкам. Так, россияне обманывали компанию PayPal по привычной схеме - они воровали информацию с кредитных карточек, которую затем использовали для получения наличности и оплаты через Интернет купленных компьютерных комплектующих.

Как утверждали американские спецслужбы, в число жертв мошенников, кроме системы PayPal, вошли также сиэтлский провайдер Speakeasy.net, компания CTF, Лос-Анжелесское отделение корейского банка Nara Bank. Помимо этого, есть доказательства причастности Горшкова и Иванова к произошедшей в сентябре 2000 года краже 15700 номеров кредитных карт из Western Union.

К июню 2000 года специалисты ФБР выяснили личность одного из хакеров - Иванова. Был создан план с целью заманить взломщиков в США. Для поимки преступников ФБР специально создало в Сиэтле подставную компанию по компьютерной безопасности Invita Security, которая пригласила россиян в США якобы для того, чтобы взять их на работу. 10 ноября 2000 ода жители Челябинска прибыли в Америку и встретились с работодателями, которые на самом деле были агентами ФБР.

Во время собеседования Горшков раскрыл практически все свои преступления и продемонстрировал многое из того, что он умеет. Все это было заснято на видеокамеру и стало затем основным аргументом обвинения. Обоих россиянин арестовали сразу после встречи. Горшков остался в Сиэтле, а 23-летний Алексей Иванов был отправлен в Коннектикут, где расследовались его действия в отношении компании Online Information Bureau. После Иванов также был осужден.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские хакеры опять попались

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды