25 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Представители "РЖД" и Уралвагонзавода обсудили взаимные обязательства

Уралвагонзавод до конца этого года поставит партию полувагонов для "РЖД" и оснастит вагоны необходимым количеством колесных пар. "РЖД", со своей стороны, будет ежемесячно предоставлять Уралвагонзаводу сетевые номера на строящиеся полувагоны и реквизиты станции назначения для отгрузки новых вагонов. Договоренность об этом была еще раз достигнута в ходе встречи вице-президента ОАО "РЖД" Валентина Гапановича и гендиректора УВЗ Николая Малых.

По своим обязательствам Уралвагонзавод будет изготавливать для "РЖД" 1000 полувагонов ежемесячно. Кроме того, предприятие обязуется выпустить 50 полувагонов модели 12-132-03 с раздельной системой торможения и увеличенной нагрузкой на ось. "РЖД" и ВНИИЖТ обязаны предоставить полигон для испытания полувагонов модели 12-132-03 и вести контроль за эксплуатацией вагонов.

Как отметил Валентин Гапанович, российские железные дороги рассматривают полувагоны модели 12-132-03 как промежуточный шаг на пути создания вагона нового поколения.

Также на встрече обсуждались возможности совместной разработки конструкции глуходонного полувагона с максимально допустимым объемом кузова для перевозки угля по маршруту Кузбасс-Мурманск. Следующая встреча руководства "РЖД" и УВЗ запланирована на октябрь, - сообщили Накануне.ру в службе общественных связей СвЖД.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды