12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Число ДТП с погибшими в Свердловской области увеличилось почти на четверть

4044 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 452 человека /рост 21,2%/ и ранено 5201 /рост 25,4%/, зарегистрировано в Свердловской области за шесть месяцев этого года. 604 ДТП произошло с участием детей: 20 детей погибло, 630 детей травмировано, - сообщили Накануне.ру в областном министерстве промышленности, энергетики и науки.   

По оценке руководства областной ГИБДД, основными причинами роста ДТП являются снижение дисциплины участников дорожного движения /следствие либерализации административного законодательства/, реализация "автогражданки", а также недостаточное финансирование мероприятий по профилактике аварийности, отсутствие единой целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кроме этого, в числе причин значится недостаточная работа по профилактике ДТП руководителей ряда муниципалитетов. Так, в Верхней Пышме в прошлом году было проведено только одно заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В Нижних Сергах решения комиссии малоэффективны, поскольку нет ответственных, и не определены сроки выполнения этих решений. К таким выводам пришли члены областной комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой прошло 22 июля в Доме областного правительства. 

В ходе заседания была отмечена серьезная проблема – увеличение ДТП с участием и по вине водителей автобусов (рост 52,7%). Выявлены многочисленные факты нарушения транспортной дисциплины, стандартов и ГОСТов не только водителями пассажирских транспортных средств, но и руководителями автотранспортных предприятий.

"Назрела необходимость ужесточения требований  к нарушителям правил дорожного движения, особенно к водителям, находящимся в нетрезвом состоянии, - заявил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов. - Для этого важно возобновить проведение выборочного медицинского контроля на дорогах в специальных передвижных медицинских пунктах. Кроме того, сегодня требуется принципиальный подход к техническому состоянию автотранспорта, особенно пассажирского, который выезжает на дорогу и является повышенным источником опасности".          

Участники встречи решили провести серьезную работу по повышению эффективности деятельности муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения. Кроме того, представители областной комиссии побывали на федеральной трассе "Екатеринбург-Пермь", где на месте осмотрели состояние дорожного полотна, прилегающей инфраструктуры и наметили пути по ее модернизации и ремонту. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды