12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЧС на шахте "Краснолиманская" классифицирована как государственного уровня

Украина. В понедельник на шахте "Краснолиманская" в Донецкой областив произошел взрыв метана. Погибли 25 горняков. 

В момент взрыва /19:55 по местному времени/ в шахте находились 48 человек, 12 из них самостоятельно выбрались на поверхность. Тела 25 погибших горняков спасатели подняли на поверхность к трем часам ночи.  Судьба еще 11 шахтеров до сих пор неизвестна.

По данным МЧС Украины, взрыв метана с последующим горением произошел на горизонте 997 метров шахты "Краснолиманская". Чрезвычайная ситуация классифицирована как государственного уровня. Для расследования ЧС создана специальная правительственная комиссия, днем во вторник на место ЧС прибудет премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Спасательные подразделения продолжают тушение пожара на шахте. На месте происшествия работают 54 отделения военизированных горноспасательных отрядов Министерства топлива и энергетики и 20 бригад скорой медицинской помощи. Поиск оставшихся в шахте горняков осложнен сильным задымлением в шахте, высокой температурой и концентрацией угарного газа.

Шахта "Краснолиманская" считается на Украине одной из самых опасных по выбросам угля и газа. В январе 2001 года в результате взрыва здесь погибло 9 горняков. "Краснолиманская" добывает в сутки 10 тыс. тонн угля. В 2003 году на шахте добыли около 2,4 млн. тонн угля. Предприятие введено в эксплуатацию в 1958 году.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды