22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Борьба с преступностью на территории УрФО будет обсуждаться 23 июля

23 июля в Екатеринбурге состоится заседание постоянно действующего оперативного совещания ГУ МВД России по УрФО, которое проведет Петр Латышев совместно с заместителем Министра внутренних дел России Александром Чекалиным.

Как сообщили Накануне.ру в окружном информационном центре, на заседании будут обсуждены вопросы профилактической работы, проанализированы итоги деятельности органов внутренних дел в первом полугодии 2004 года, а также рассмотрены задачи на второе полугодие 2004 года.

Обстановка по линии противодействия преступным проявлениям в субъектах федерации Уральского федерального округа в течение первого полугодия 2004 года продолжала оставаться сложной.

Основные усилия аппарата полномочного представителя  Президента России в УрФО по координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью в текущем году были сосредоточены на следующих приоритетных направлениях: выявление преступлений экономической и коррупционной направленности; преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков; раскрываемость преступлений; миграционная политика; вопросы учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел.

В качестве положительной тенденции в деятельности правоохранительных органов федерального округа необходимо отметить увеличение числа выявляемых и раскрываемых преступлений коррупционной направленности (выявлено 1186 преступлений).

По оценкам экспертов, в настоящее время самым значимым фактором, негативно влияющим на обстановку в регионе, является коррупция. Бюджеты всех уровней теряют огромные средства из-за нерационального, а иногда и преступного распоряжения имуществом, находящимся в собственности государства, субъекта федерации и муниципальных образований.

Общее количество выявленных преступлений экономической направленности возросло на 2,4%, при снижении аналогичного общероссийского показателя на 0,1%.

В первом полугодии отмечен рост поступления в регион наркотических средств, в первую очередь героина.

Вместе с тем, необходимо отметить значительную активизацию органов Госнаркоконтроля России по выявлению каналов поступления в регион наркотических средств.

За 5 месяцев 2004 года органами внутренних дел выявлено 5145 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 13,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Следственными подразделениями и органами дознания органов Федеральной службы наркоконтроля в УрФО за этот же период окончено расследованием 760 уголовных дел по линии противодействия незаконному наркообороту (13% от общего числа преступлений по данной линии).

Прокурорами субъектов федерации в рамках проведённых проверок состояния учётно-регистрационной дисциплины выявлено существенно меньше преступления, укрытых от учёта, по отношению к аналогичному периоду прошлого года (снижение более, чем на 20%), что свидетельствует об улучшении контроля руководства органов внутренних дел на данном направлении работы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды