22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ХМАО зафиксирован резкий рост преступности

В первом полугодии количество зарегистрированных преступлений на территории ХМАО по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось на 13,4%. Более половины всех зарегистрированных в округе преступлений /51%/ совершено на территории городов Сургут и Нижневартовск. Такие данные были озвучены на  коллегии управления внутренних дел Югры, сообщили Накануне.ру в пресс-службе УВД ХМАО.

На 4,5% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось на 63,7% количество хулиганств, вымогательств - на 13,1%, тяжких телесных повреждений - на 4,8%. На 8,1% возросло количество преступлений, по которым уголовные дела закончены производством и направлены в суд. Количество лиц привлеченных к уголовной ответственности выросло с 2664 до 2789. Из них за совершение убийств привлечено 157 человек /+43%/, за нанесение тяжкого вреда здоровью – 276 /+2,6%/, изнасилования – 58 /рост в 2 раза/, грабежи – 479 /+40,5%/, разбои – 242 /+2,5%/, кражи – 2008 /+48,9%/.

Повысились показатели органов внутренних дел по расследованию таких преступлений, как убийства - на 7,7%, причинения тяжкого вреда здоровью - на 0,4%, кражи из квартир - на 2,1%, угоны – на 5,1%.


Увеличились на 6,2% показатели работы правоохранительных органов по выявлению преступлений экономической направленности следствие по которым обязательно. Возросло на 1,8% число выявленных преступлений, совершенных в сфере потребительского рынка, на 7,1% - в топливно-энергетическом комплексе, на 2,2% - в кредитно-банковской сфере. С 11 до 19 выросло количество выявленных фактов взяточничества.

В ходе специализированной операции проведено свыше 135 тысяч проверок месторождений углеводородного сырья, скважин, лицензионных участков, легальных нефтехранилищ. Возбуждено 304 уголовных дела, более половины, из которых связаны с фактами хищения нефтепродуктов и их производных. Выявленными преступлениями причинен ущерб на сумму свыше миллиарда рублей.

За отчетный период подразделениями по борьбе с налоговыми преступлениями выявлено 77 преступлений /+32,8%/. В суды направлены уголовные дела про 54 преступлениям. Возмещено материального ущерба на сумму 112 млн рублей /рост в 80 раз/.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды